朋友儿子考上大学,送什么礼物合适?

老王爱游戏YA

什么朋友了

考上大学是大事,不能送太拿不出手礼物,又要对孩子有用,钢笔,MP3,学习机等比较实用。

一、礼物及含义,高档钢笔让他的学业蒸蒸日上。

好朋友的孩子考上了理想的大学,就代表着从一个阶段的学习到了更高阶段的学习。每个家长都希望孩子们可以努力学习,正直向上,所以送给他一款精致的钢笔,把你的祝愿送给他,他也会体会得到的。

移动电源给大学生活带来方便,现代的大学生,思想比较新潮,喜欢有创意的礼物,对电子产品也是非常精通。可以送他一款创意刻字的USB移动电源,都能随时随地的充电,实用而有新意。

大学必备的是手机、电脑、ipad、鼠标键盘。

其次可以送床垫、被子、小型洗衣机这些是住宿用得到的。

或者说男生可以送潮牌的鞋子、香水、手表、衣服之类的。

小不点聊生活

如果条件好的,可以送一台笔记本电脑也是可以的。

礼物是在社会交往中,为了表达祝福和心意或以示友好,人与人之间互赠的物品。礼物是送礼者向受礼者传递信息,情感,意愿的一种载体。通常是人和人之间互相赠送的物件,其目的是为了取悦对方,或表达善意、敬意。

礼物也用来庆祝节日或重要的日子,比如情人节的玫瑰或生日礼物,不可不送。礼物也可以是非物质的,中国古代有“千里送鹅毛,礼轻情义重”的说法,表示礼物的价值在于送礼者的善意和心意,而非礼物本身的价值。礼物不需要太贵,只要表达了心意就可以了。

礼物就是在节日里朋友跟朋友之间或亲人之间互相送的东西。表达了人与人之间最温馨最美好的心意。最好的礼物不一定是最贵重的,而是别人急需却又一时无法获得的。

礼物不一定是实质物品,它可以是一个行为或是一件事。礼物的最终目的是送礼物的人希望把自己的心意传达给被送礼物的人。

送礼的选择:根据不同的受礼对象,而选择不同的礼物。可以送有特色为佳,对老人以实用为佳。对恋人、爱人、情人、纪念性为佳。

锋翼皓枭
可以送一些实用的,上大学又必须用的东西。
如果自还没有买的话,又要大方一点的话 就可以送 手机、笔记本电脑或者pad。
如果要有文艺范一点的话,就送一些励志方面的精装书或者kindle电子书阅读器,鼓励多读书。
如果普通一点,价格又适中的话,就可以送旅行箱(最好个性一点的,现在孩子大多都喜欢有个性)、或者好一点的头戴式蓝牙耳机。现在这些应该都是上大学孩子的标配了。
礼无忧网
“十年寒窗苦读,一朝出人头地”这个用来形容现在的学子们不是那么恰当,但通过孩子们的努力考上大学也是一件值得高兴的事,送贵的东西吧显得太物质,太便宜的又拿不出手,直接送红包又太世俗,人家还不一定要。送礼物是要表达祝贺和祝福。

例如送去眼部按摩器(气动型)-眼睛保护神,现在的学生因为学习压力大、作业多长时间看书写字都或多或少近视,把眼睛的保护神送给他们让他们在学习之后保护好自己心灵的窗户。
礼尚往来送礼网
1 派克笔,笔身上刻上祝福的话;
2 运动杯或运动挎包;
3 皮带或钱包
4 Ipad