候宝林和侯耀文有关系吗?

王朔前段时间大曝谢东是候宝林的私生子,还说“就是要气死侯家人。”候宝林和侯耀文有关系吗?... 王朔前段时间大曝谢东是候宝林的私生子,还说“就是要气死侯家人。” 候宝林和侯耀文有关系吗? 展开
筱鸭娱乐

父子关系,侯宝林是侯耀文的父亲。

1、侯宝林

侯宝林(1917年11月29日-1993年2月4日),满族,1917年11月29日出生于天津市,中国内地相声演员。

2、侯耀文

侯耀文(1948年7月17日—2007年6月23日),1948年7月17日出生于北京市,相声演员侯宝林的第三子,中国内地相声演员,国家一级演员

人物成绩:

侯宝林创作、演出的相声发挥了讽刺艺术的作用,提高了相声在艺术中的地位。作品大多能积极反映现实生活、塑造鲜明的人物形象,具有很强的艺术感染力。

除创作和表演了大量脍炙人口的相声名段以外,侯宝林还对相声和曲艺的源流、原理、规律和艺术技巧进行了理论研究。

撰写和与人合作写了《相声表演艺术》《曲艺概论》《相声溯源》《戏剧杂谈》《醉酒》等专著。

铎宸怀采南
候宝林是侯耀文的父亲。
侯宝林的妻子与子女:
与第二任妻子刘淑芳所生的子女,后来,两人正式离婚。
大儿子:侯耀中
大女儿:候耀茹
与第三任妻子王雅兰所生的子女:
二儿子:候耀华(1946年)
小儿子:候耀文(1948年)
二女儿:侯
錱(1952年)
小女儿:候咪咪(1955年)1962年,时年7岁,因肾炎在儿童医院病逝。
至于
谢东是侯宝林私生子一事在北京演艺圈和曲艺界早已不是秘密了,只是侯家人都不认罢了~