电脑有病毒了,急需帮助~!~!

我电脑有病毒了~!~!现象是,开机登录时只显示桌面,没有任何图标,过了N久之后才能显示桌面图标,无法打开杀毒软件,无法安装杀毒软件,无法在线杀毒,打开杀毒软件的网页的时候... 我电脑有病毒了~!~! 现象是,开机登录时只显示桌面,没有任何图标,过了N久之后才能显示桌面图标,无法打开杀毒软件,无法安装杀毒软件,无法在线杀毒,打开杀毒软件的网页的时候网页就自动关闭,安装时也是这样,可是别的网页却可以正常使用,别的程序也可以正常使用,我觉得我的电脑是不是被人远程控制了啊?应该怎么解决呢,希望各路大侠快点来帮我~!! 展开
樊琦戈华翰
嘿~楼主啊~你家用的什么杀毒软件~好了~我一一给你说清楚,
1.瑞星:瑞星的病毒库保护的很严密~但是一旦被爆楼了~会产生严重致命错误~杀毒没办法杀~网速大大降低~就连打开我的电脑也需要很久时间~
2.卡巴斯基:卡巴斯基我用过一段时间~由于经常被攻击~所以比较了解~后来换了卡巴kis版~有专业的反黑客和防火墙~好了不多说了~卡巴斯基如果病毒库被破坏了~马上会弹出让修复的窗口~并且还会变成灰色的~一修复就可以了~不会出现上面那种情况~
3.江民一旦被破坏~就会立即瘫痪~但不会影响电脑的速度包括网速)
4.金山就没用过了~
解决办法:
1.就像上面的帅哥们说的那样先关闭所有开启的软件包括杀毒~也关~拔掉网线~让裸系统进行运行~
alg.exe
csrss.exe
ddhelp.exe
dllhost.exe
explorer.exe
inetinfo.exe
internat.exe
kernel32.dll
lsass.exe
mdm.exe
mmtask.tsk
mprexe.exe
msgsrv32.exe
mstask.exe
regsvc.exe
rpcss.exe
services.exe
smss.exe
snmp.exe
spool32.exe
spoolsv.exe
stisvc.exe
svchost.exe
system
taskmon.exe
tcpsvcs.exe
winlogon.exe
winmgmt.exe
这几个都是系统进程其他的该关的就关~然后在安装卡巴斯基~应为卡巴的杀毒量很高
所以用它杀毒会比较方便~
注意:
1.
csrss.exe正常位于System32文件夹中,若以上系统中出现两个(其中一个位于Windows文件夹中),或在Windows
9X/Me系统中出现该进程,则是感染了Trojan.Gutta或W32.Netsky.AB@mm病毒
2.
smss.exe
有的smss.exe路径是"%WINDIR%SMSS.EXE",那就是中了TrojanClicker.Nogard.a病毒,这是一种Windows下的PE病毒
其他的一般进程我就不说了~太多~
还有一个办法~那就是从装系统~那样最安全~不会是像你说的~被操控了~不会的~如果你还怀疑被操控~你就更改一下WINDOWS管理密码~比如说:“用户名:Administrator
密码:!@#¥%……&*()——+”也可以你试试吧~如果还不行~最安全的最有效的办法就是
从装~看楼主了~