初三如何快速提高成绩?

科仔又要补

1、跟进复习进度,当天问题当天解决

初三的课程基本都上完了,老师的复习让同学们应接不暇。可能旧的知识还没有完全消化,新的知识又开始上演,让人眼花缭乱。

这个时候就需要方法来让同学们跟上老师的进度。首先自己先把即将要学习的知识看一遍,把不理解的内容勾画出来,已经理解的内容做一遍习题巩固。

不理解的内容要在课堂上认真听老师讲解,如果还是一知半解,就需要到老师的办公室求教。经过两次理解的内容,需要做大量习题进行巩固。

知识不要拖欠,当天问题当天解决,不要一拖再拖,导致以后无法弥补,影响中考成绩。

2、吃透教材,熟练内容

中考的考试内容,有将近百分之八十都是基础内容,只要吃透教材就可以赢得高分。基础才是王道。

教材里的内容大多都需要同学们自己研究,只要对里面的基础内容熟练,中考应该不成问题。怎么样才能算是熟练呢?

首先要掌握教材中的各科公式,达到熟练运用的程度。还有教材中的概念,必须得知道,即使考题中变换各种形式来考,都能达到一看就明白的程度。

中考其实并不是非常难,如果八百分的总分,基础占到百分之八十。也就是说,只要完完全全掌握基础,也能考到六百四十分。当然,这是理想状态。

3、坚定决心,不轻易放弃

初三的学生要想好好努力也有很多阻力,比如同学的“冷嘲热讽”,大家都一起玩了两年,你要脱离“组织”去学习。再比如同学们的个人问题,自己基础不够,学起来困难……

要想成功,总是得舍弃一些东西,取舍是关键。自己要清楚自己想要的究竟是什么,要下定决心努力,什么时候开始的不重要,重要的是开始了就不要停下来。

“坚持”两个字,看起来容易做起来难。在这个过程中克服困难,努力学习,等到中考结束以后,回过头来看看,会有别样的收获。初三如何快速提高成绩,做到这3点,重点高中等着你。
等下一次落叶
1、坚定决心:人们常说:心有多大,舞台就有多大。要想在短时间内提高成绩,那么,你就必须要有坚定学好的决心。有了决心,你才能有勇气去面对学习中遇到的一道道难题,也才能敢于向同学或老师请教。
2、讲究方法:要在短时间内提高成绩,方法很重要。因为你是要应付中考,而中考的题目综合性强。为此,你要做好对已学知识的系统整理,让知识内化成你自己掌握的东西。每天晚上要对白天所学的知识进行回顾,想想自己还有哪些地方没掌握好,第二天赶紧去弥补。
3、查漏补缺:每一个学生都会有学习的不足之处,实际上只要把自己的不足给弥补上,成绩自然会有大幅提高。所以,查漏补缺是非常重要的。那么,怎样去查漏补缺呢?最好的方法就是温习做过的试卷。把原来的试卷拿过来,看看过去做错的题目,现在还会不会?会的也要做一遍,以达到巩固和更加熟练之目的。不会的题目,立即请教老师或同学,把问题解决掉,这个题目涉及的知识点也就掌握了。
4、强化记忆:有些学科的知识点是需要记忆的,例如,语文、英语等。可以备个小册子,能装在口袋里的。把一些重要的容易忘记的内容记在小册子上,有机会时可随时拿出来温习,要充分利用好一切可利用的时间。
youjint
初三提高成绩:
1 抓知识点,抓重点。这个是很好抓的,认真听老师讲课和做笔记,老师讲的就是知识点,并且还要学会判断知识点的轻重和主次,因为不是每个知识点都要考的,这个可以通过练题找到。
2 找出自己目前学习上的问题,如,平时学习到位没有?该记的记没记?该听课做笔记的,进行了没有?该练题的练没练?……总之,必须要努力点,否则知识不会自己来接近我们的。
3 多做题,并且要抓抓考点。不能只求答案而不考究答案的原因和此题练的什么知识点。每一个题,出题人都有他的目的,那就是要考的知识点,即考点,出题答题的规律就在此,你把握得好,自己都可以出题并且是出好题了,那样还害怕别人来考你吗?
总之,学习中做一个勤奋的学生,同时还要做一个头脑明白的学生,要明白自己学习的方向,知识点的方向。
南方健康

坐姿和成绩有关嘛?

无名讲电影

快速提高学习成绩