da是生物的主要遗传物质还有染色体和遗传物质组成

近期“DNA双螺旋结构的确定”被誉为生物防御领域的十大里程碑之一.下列有关DNA的叙述错误的是()A.DNA是生物的主要遗传物质B.DNA有染色体和蛋白质构成C.DNA发... 近期“DNA双螺旋结构的确定”被誉为生物防御领域的十大里程碑之一.下列有关DNA的叙述错误的是(  )

A.DNA是生物的主要遗传物质
B.DNA有染色体和蛋白质构成
C.DNA发生变化可引起遗传病
D.DNA上的所有片段都称为基因
清璧兴晨菲
A、染色体是由DNA和蛋白质两种物质组成;DNA是主要遗传物质,A正确;
B、染色体是由DNA和蛋白质两种物质组成,B错误;
C、遗传病是指由于遗传物质发生变化而引起的疾病,DNA发生变化可引起遗传病,C错误;
D、DNA是由两条长长的、互相盘绕的链组成,构成双螺旋结构.上面有特定遗传效应的片段叫做基因.基因控制生物的性状,D错误.
故选:BD.