日本计划将123万吨核污水排入大海会造成什么影响?

我是生活大玩家

10月16号最新消息报道,日本政府决定将123万吨含有放射性物质的核污水排入到大海当中,日本政府这种做法明显非常不负责任,大海并不是日本政府的私有物,而是全人类的共同财产,将核污水排入到大海当中,会对大海造成什么样的影响呢?

首先会对附近海域的海产品进行污染,日本所要排出的和污水当中,含有大量的放射性氚元素,不仅会对周围的海域进行污染,而且会对海域内当中存在的海产品进行污染,放射性的元素会无形当中辐射人体,从而导致人体出现病变,而对大海来说,核辐射的污染也很难在短时间之内消除。

日本福岛曾经发生过核事故,当时用于冷却反应堆的海水和地下水等遭到了污染,一直到现在,废水仍然存在着放射性,不仅会对大海造成影响,也会对居住在释放污水那片的居民,造成极大的困扰,日本政府声称这是对自然环境影响比较小的处理方式,实际上有百害而无一利。

当初福岛发生核事故之后,日本出口的一切食物都遭到了其他国家的联合抵制,此次日本将要把核污水排入大海,也必然会引起临近国家的不满,除此之外,日本的海产品形象也会严重受损,日本是一个靠海国家,海产品一直在日本的经济比重中占据最大的地位,若是日本的海产品无法出口,也会对日本的经济造成一定的影响。

而对大海来说,123万对核污水,看起来不起眼,但是这些核污水当中存在的放射性物质会污染大海,在大海当中扩散,从而影响到大海当中的海生物,放射性元素可能会让大海当中的海生物造成一系列的改变。

金十数据

突发!日本计划将123万吨核污水排入大海,对中国有影响吗?

亮剑精神

123万吨核污水倒入大海,日本真要做这种事?必须阻止

余昱i
会造成严重的海水污染,海洋的生态环境被破坏,海洋生物会受到核污染还可能会导致变异,繁殖数量也将会大量减少。
阿泽打游戏

这对海洋有很大的影响,会杀死很多海洋生物,对大海很不友好。