初中生必看的电影中国

雪狐SNOWFOX

初中生必看十大励志电影
  1、《垫底辣妹》

  2、《风雨哈佛路》

  3、《追梦赤子心》

  4、《叫我第一名》

  5、《黑暗中的舞者》

  6、《了不起的菲丽西》

  7、《舞动人生》

  8、《听见天堂》

  9、《勇敢的心》

  10、《永不放弃》

1、《垫底辣妹》

  这是一部日本电影,垫底生逆袭的故事,故事不算新颖但却百看不厌,正如电影中所说不管周围人怎么说你不行,充满自信地继续说出你的梦想的力量,不怕嘲讽和失败,勇于挑战梦想的力量,对我来说是多么耀眼。

2、《风雨哈佛路》

  是一部催人警醒的励志电影。 影片讲述了一位生长在纽约的女孩丽兹经历人生的艰辛和辛酸,凭借自己的努力,最终走进了最高学府哈佛的经历,属于青少年必看的十大电影之一,带给你满满的正能量。

3、《追梦赤子心》

  这部电影可以说是美国励志片的典范之作,赞扬了努力奋斗与信念坚定的美好品质。充分证明了只要努力,就能获得成功的精神,在全球十大励志电影中排第七位。

4、《叫我第一名》

  这部电影根据真实的故事改编而来,讲述了叙述患有妥瑞氏症的男孩努力达到成为老师的梦想,并且克服病症的故事。所以没有什么是做不到得。

5、《黑暗中的舞者》

  可以称得上是一部震撼心灵的影片,非常具有穿透力,歌舞片中少有的经典。现实与理想,执著与信念,主题深刻的让人窒息。ensp;ensp;ensp;ensp;

6、《了不起的菲丽西》

  自幼失去了父母住进孤儿院的菲丽西一直希望能够成为一名芭蕾舞者,于是她试图逃出孤儿院去寻梦,但是过程并不是她想象的那样。

7、《舞动人生》

  故事中的比利来自英国的一个矿工家庭,他骨子里充满了芭蕾舞的热爱,但是却遭到家人极大的反对,于是面对大好的机会,比利开始了人生的抉择。

8、《听见天堂》

  梦想成为电影大师的意大利男孩一次意外双眼失去了光明,但是却凭借自己的耳朵成为了大师,这部电影讲述了,当上帝为你关上一扇门时,会为你打开另一扇窗。

9、《勇敢的心》

  主题深沉凝重却又不失轻快,场面宏大,视觉和音乐效果一流,优美流畅。虽然结局并不美好,但完全不影响他成为一部史诗般的片子。

10、《永不放弃》

  主人公比尔就是这样脑瘫人士,他希望能通过自己的努力获得成功。于是他开始做起了推销员,虽然遭受白眼但他并没与放弃。
打下大虾的大侠

01《触不可及》

豆瓣评分:9.2时长:112分钟
“ 有时,你必须进入别人的世界去发现自己的世界缺少什么。”
这部电影改编自法国富翁菲利普·波佐·迪·博尔戈的自传《第二次呼吸》,取材于现实生活中二人之间发生的真实故事。
影片讲述的是,主人公菲利普是一位接受过高等教育的白人富翁,因为一次跳伞事故导致高位截瘫,在招聘私人陪护的过程中,他选择了一位没有任何经验的黑人平民德瑞斯,两人在相处中发生了一系列奇妙、搞笑又不失温情的故事。
为什么不缺钱的菲利普放弃了众多的专业陪护,偏偏选择了一个进过监狱的黑人青年呢?
因为同情心不是爱,尊重和平等才是,德瑞斯是唯一一个把菲利普当做正常人看待的人。

02《奇迹男孩》

豆瓣评分:8.6
时长:113分钟
“ 如果你想真正了解他人,你只需要用心去看。”
电影改编自全球畅销小说《奇迹》,讲述的是一个叫奥奇的10岁小男孩一段充满勇气、爱与希望的成长历程。

从进入学校那一刻开始,奥奇不寻常的外表就成为了同学们讨论的焦点。无情的嘲笑和排斥在父母、姐姐的鼓励和支持下,却成了奥奇变得勇敢、善良、聪敏的动力,最后成功收获了友谊、尊重、爱,成为了所有人眼中一个不可思议的“奇迹”。
著名励志大师尼克胡哲说过这样一段话:“你要相信这样一个真理,你是上帝的完美作品,你来到这个世界上,自有其目的和意义。
上帝是眷顾你的,虽然你现在还不知道你以后的人生有多精彩,你的价值和任何表现无关,他埋藏在你的内心和灵魂深处。”
在现实生活中,我们会遇到很多个“奥奇”,他们没有天生的脸部缺陷。却因为家庭贫穷、学习不好、性格孤僻等各种各样的原因而被身边人孤立,甚至欺凌,没有人想真正地了解他们的喜好,了解他们的经历。
但善良不需要收费,请停止那带着腐臭味的恶意攻击,微笑着面对身边的每一个人。这也是奥奇想告诉我们的。

03《美丽人生》

豆瓣评分:9.5
时长:116分钟
“ 游戏结束,我们就回家。”
影片讲述的是一对犹太父子被送进了纳粹集中营,父亲利用自己的想像力撒谎说他们正处一个游戏闯关中,努力让儿子的童心不受到伤害,而自己最后却惨死纳粹人手中的故事。

作为一部战争题材的喜剧片,导演并没有直接通过纳粹残害的画面去体现战争的残酷,而是通过男主荒诞的表演、拼尽全力瞒下去的谎言,侧面烘托战争的残酷无情,就像电影的独白:“这是一个简单的故事,但不易说,像寓言,有悲有喜,让人觉得不可思议。”
也许你已经看过了,但螺蛳君还是想再推荐一遍。没有谁的人生是完美的,但生命的每一刻都是美丽的。无论什么样的灾难降临,只要命还在,生活始终要继续。
活着,就是最美丽的事。

04《三傻大闹宝莱坞》

豆瓣评分:9.2
时长:171分钟
“ 你的朋友不及格,你感觉很糟,你朋友拔尖,你感觉更糟。”
这部电影改自印度畅销书作家奇坦·巴哈特的处女作小说《五点人》。
讲述的是男主兰彻的十年人生故事。“三傻”都是来自印度皇家工程学院的学生,其中男主兰彻非常与众不同,不仅不服从学校里面死记硬背的教条主义,还鼓励同学们去追逐理想,鼓励因为金钱陷入爱情的迷茫的校长的女儿离开她的未婚夫。
他的种种举动引起了当时一个“三好学生”的不满,约定十年后与男主一决高下,看看究竟是谁的生活方式和思维理念更成功。
虽然打着喜剧电影的标签,其实是一部令人发深省的教育片,是应试教育与真教育的一场PK,是一场查图尔和兰彻对教育不同理解的巅峰对决。

当你不断追求卓越,成功就会不知不觉追赶你。当你真正热爱学习时,你会发现成绩不过就是数字而已,这也是兰彻想告诉大家的,学习是为了完善人生,而非享乐人生。千万不要本末倒置。
05《放牛班的春天》

豆瓣评分:9.3
时长:97分钟
“ 世事不能说死,有些事情总值得尝试。永不言放弃,前方总有希望在等待。”
这部电影的拍摄灵感来自导演克里斯托夫·巴拉蒂在儿童时期看过的一部音乐片子《关夜莺的笼子》。
讲述的是一位怀才不遇的音乐老师马修来到一所学校,面对的不是普通学生,而是一群被大人放弃的野男孩,马修对匆忙逃走的原任学监的经历深感惊讶,又亲眼目睹了各项严厉的惩罚,校长的残忍,其他老师的冷酷,孩子们的无法无天及可怜无助。

但他是一位好老师,他用自己内心深处的爱和音乐,改变了孩子的未来以及他自己的命运。没有凶杀、暴力、商业元素,绝对是一部关于人性归途和因材施教的好影片。
有很多人不理解为什么要叫放牛班,其实放牛娃在台湾是一种俚语,多指调皮捣蛋、不听话、让老师头疼的孩子,放牛班就是老师不喜欢的差生班。当年台湾的译者为了贴近台湾观众,便一直沿用至今。
百度网友e24b329

初中生适合看的电影有很多,这里推荐几部中国的影片:
《红海行动》
《建党大业》
《金刚川》
《我和我的祖国》