怎样坦然面对自己的缺点?

以前,我是一个阳光的女生。我不怎么感觉和别人不同,我认为自己只是有着别人没有的雀斑而已。但是,我来到了一个新学校,有许多我不认识的同学。我很害怕他们的奇怪目光,即使从来没... 以前,我是一个阳光的女生。我不怎么感觉和别人不同,我认为自己只是有着别人没有的雀斑而已。但是,我来到了一个新学校,有许多我不认识的同学。我很害怕他们的奇怪目光,即使从来没有人挖苦过我的长相。我很难受,我该怎样才能面对自己? 展开
牛一种态度

不好的习惯要学会改正。这里我指的并不是多么大的缺点,只是生活中自己有些不良的习惯,比如不好的饮食习惯,作息时间等等。这都不是很大的缺点,但却不容忽视,一个小小的坏习惯都有可能变成大缺点。

学会面对,不要逃避。既然这个是客观存在,不可能逃避的现实,那还不如坦然面对。这样的效果肯定要比躲躲藏藏好一些,正视自己的不足,相信自己可以慢慢的改正,缺点也会慢慢成为一个小优点。

尝试着去改变自己一下。如果觉得现在的自己还有这样那样的问题,那么为什么不去改变自己呢?下定决心去做一些事情,努力着去尝试一些新鲜的东西,说不定一个崭新的自己会出现在众人面前。以前有很多缺点的自己也将一去不复返!

大胆一些,做一些自己没有做过的事情,或者是不敢去做的事情。有些人的缺点就是胆子小,或者是不敢去面对。比如不敢在众人面前演讲,不敢表演节目,有时候会表现的手足无措。这就是一个缺点,想要改变只有多去练习,到人多的地方去说,去交谈消除自己心中的“恐惧”,那这个缺点也就不攻自破。

多看到自己的优点,不要死抓着缺点不放。不能正确认识到自己的缺点很严重,但是认为自己一点优势都没有也不行。多发现发现自己的优势和长处,还可以增加自己的信心。有了自信,在别人面前也容易放松,得到别人的认可。
仙女可爱到炸

对于生活在我们这个社会的每一个人来讲,缺憾和不足是客观存在的,只不过每个人的缺憾和不足不同罢了。有为个矮而自贬的,有为体胖而自责的,有为貌丑而伤感的,有为家境贫寒而抱怨的…

缺憾

著名的音乐家托马斯.杰斐逊其貌不扬,他在向他的妻子玛莎求婚时,还有两位情敌也在追求玛莎。一个星期天,杰斐逊的两个情敌在玛莎的家门口碰上了。于是,他们准备联手羞辱杰斐逊。可是,这时门里传来了优美的小提琴声,还有一个甜美的声音在伴唱。如水的乐曲在房屋四周流淌着,两个情敌此时竟然没有勇气去推玛莎家的门,他们两心照不宣地走了,再也没有回来过。

杰斐逊并不完美,也不出众,但是他有了小提琴和音乐才华,他就不可战胜了。生活中,对自己的缺憾和不足,不同的人会采取不同的办法。其实我们每个人都有自己的优点和长处,只是我们没有发现罢了。

发挥自己的长处

不如意之事人人都有,既然缺憾和不足是客观存在的,就不要怨天尤人,羡慕别人,不如想想自己如何走出误区。或用善良美化、或用知识充实、或用自己的一技之长发展自己。

走出误区最重要

有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。其实,最好的境界就是花未开全,月未圆。肯低头,就永远不会撞门;肯让步,就永远不会退步。

有缺憾才是恒久

生命的可贵之处,就在于看到自己的缺憾和不足之后,能坦然面对。要知道:天生我材必有用,只要把我们的长处充分的发挥到极致,那我们的人生就一定会出彩。
高考咨询小龙学长
1.欲望的追求少点,
2.攀比的心态少点,
3.知足常乐的心理多点
4.心态平衡点,
5.根据自己的能力去生活吧,不要让别人的生活状况左右了你的心情。
浮清韵

其实我认为你一定要好的去想一下自己的缺点是什么样的,或者是别人对你说你有这样的一个缺点的时候,你一定要好的去反思,这样才能够让自己有改正缺点的这个习惯。
万尔佛3A

我觉得每个人都有缺点,只要你足够的自信,就能够面对缺点,有些同学脸上有雀斑,会觉得更加可爱。