红烧鸡块怎么做才最好吃?

谁知道浮云流动

百吃不厌的红烧鸡块,是一道让厨房小白也能转身变大厨的菜,是一道家常菜肴,食材很常见,但味道却是美味可口,下饭也是棒棒的!

红烧鸡块有没有正宗的做法

其实红烧只是一种做法,它没有固定的配料,甚至有几十种做法,最终的效果就是将食物制成深红色,色泽红润,汤汁浓稠,让人一看就有一种欲罢不能的感觉。谁让咱们中国的饮食文化博大精深呢。

红烧鸡块的话应该选择鸡肉的哪个部位

鸡肉的各个部位口感不一样,用来烹饪所选择的部位当然也不一样。

如果没有固定的要求,只按照部位来算,鸡胸肉用来最多的就是炒鸡丁,如宫保鸡丁之类的。

鸡翅可以用来做可乐鸡翅,也可以用来做奥尔良烤翅,当然了,这只是一个例子,现在很多美食家用奥尔良粉可以烤任何一个地方。

红烧的话最适合的位置就是鸡腿肉,做出来的鸡腿肉口感很弹,而且它不像鸡胸肉那种做出来以后感觉很柴的样子。

下面我给大家介绍一下家常【红烧鸡块】的做法,希望大家喜欢。

——【红烧鸡块】——

主料:鸡腿肉2个、土豆2个

辅料:葱3段、蒜3瓣、姜2片、桂皮2g、八角1个、单晶冰糖5-6块、老抽2g、料酒5g、味极鲜5g、啤酒适量、鸡精3g、盐少许。

——【开始制作】——

  1. 将鸡腿肉剁成小块,冷水下锅,锅内放入姜片、料酒和一段葱段去腥。
  2. 锅开后捞去血沫,放入冷水里清洗浸泡备用。
  3. 土豆滚到切块备用。
  4. 热锅烧油,油温7成热后放入冰糖炒糖色。
  5. 下入鸡块翻炒均匀后倒入超过鸡肉量的啤酒。
  6. 在将土豆、葱段、蒜瓣、桂皮、八角、老抽、味极鲜放入锅内大火炖7-8分钟。
  7. 捞出香料后放入鸡精、盐调味,转小火收汁即可盛出装盘。

【小贴士】

  1. 鸡肉一定要冷水下锅,这样才能够充分的焯掉鸡肉里面的血水。
  2. 土豆切滚到的时候可以切的块稍微大一点,不然炖好鸡肉以后土豆就会变成土豆泥。
  3. 炒糖色的时候,炒勺一定要不停的搅拌,避免炒糊。当糖色开始冒大泡的时候基本就可以下鸡肉了。如果用油掌握不好火候的话可以用清水来炒糖色。
  4. 因为各家锅的大小不一样,大火炖完的时候可以加入适量的清水,避免糊锅。
nice木槿candy
将鸡块焯水,放蒜头放鸡块炒至金黄,再放一勺料酒,一勺生抽,一勺老抽,少量水,小火焖至收汁,再放盐、香葱,翻炒出锅,好吃得不得了。
百度网友cbcfcbe
  1. 鸡腿剁小块,青红辣椒切段,姜切片。
  2. 锅中水烧热倒入鸡块焯水捞出备用。
  3. 锅中倒油烧热,倒入姜片干辣椒翻炒爆香,倒入鸡块,加一勺生抽、一勺老抽、一勺料酒、一勺冰糖,加入八角,倒入三碗水,煮开小火炖二十分钟。
  4. 放小尖椒、青红辣椒,加入少许盐和黑胡椒,继续炖十分钟后就出锅啦。
大超说教育

将鸡块处理干净之后放入锅中,现加油煎一下,然后放入酱油,放入盐,炒一下就行。