华为手机自动开启nfc 如何关闭

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机自动打开NFC可能存在以下原因:
1.手机每次指纹解锁时,NFC都会自动打开
可能是您将常用的手机解锁指纹和华为钱包快捷付款指纹选择了同一指纹。
请您打开手机设置,搜索华为钱包快捷付款,选择关闭或更换其他不常用指纹。例如:如果当前您的常用解锁指纹和华为钱包快捷付款指纹都为指纹1,这时建议您将快捷付款指纹设置为指纹2。
2.手机通过电源键解锁时,有时候NFC会自动打开
如果您在华为钱包里设置了双击电源键唤起刷卡界面快捷方式,在解锁时不小心双击了手机电源键则会触发此快捷方式,NFC会自动打开。
建议您打开 华为钱包 > 我的 > 便捷设置,将双击电源唤起刷卡界面开关关闭。
3.打开华为钱包时NFC自动打开
这是由于您的华为钱包应用已经设置了自动开启NFC功能,如果您需要取消,请参考以下两种方法解决
1、请您打开设置,搜索应用管理,找到华为钱包 > 存储 > 删除数据,此时手机的NFC如果是打开状态的话,需要手动关闭,然后再次打开钱包,在弹出“为方便您使用,是否每次使用华为钱包都自动开启NFC?”时选择取消。
2、打开钱包APP ,依次点击 我的> 关于 > 停止华为钱包服务>打开按钮>停止,此时手机的NFC如果是打开状态的话,需要手动关闭,然后再次打开钱包,在弹出“为方便您使用,是否每次使用华为钱包都自动开启NFC?”时选择取消。
4.打开部分三方应用时(如曹操专车,小米商城,美团等),NFC开关会自动打开
银联线下支付业务需要开启NFC功能,部分第三方应用(如曹操专车,小米商城,美团等)在打开应用后调用了银联插件,导致NFC开关被自动打开。建议您:
将银联安全组件更新到最新版本:打开设置,搜索应用管理,找到“银联可信服务安全组件”,点击卸载。然后打开华为钱包/钱包(如钱包是开启状态,请先关闭),进入首页后会自动弹出更新安全组件界面,点击下载安装。
将手机系统更新至EMUI9.1或以上版本。
生活之书

华为P30为例,步骤如下:

1、直接打开手机的设置菜单,选择设备连接进入。

2、下一步弹出新的界面,需要找到NFC并点击跳转。

3、这个时候如果没问题,就继续确定关闭按钮。

4、这样一来会得到图示的结果,即可实现要求了。

团长波塞冬

整个nfc的功能就是将公交刷进去也是日常使用,是非常有用。装上去还是可以强制关闭的,就是你这个是每次关闭之后它都自动开启吗?。