实木地板有什么保养的方法?

凯洁运动木地板

1、清洁方法

先用拖把扫去灰尘,如果地板使用频率非常高,应做到一天至少清扫一遍,擦去地板上的水和意外倒泻污迹,防止对运动木地板侵蚀;

2、清洁工具

用柔软的布料或拖把蘸上适量的地板清洁剂擦去鞋印;

3、控制温湿度

还要确保室内体育场通风或空调正常运作,并调至合适温度使室内湿度长期处于35%--50%之间,15%的湿度浮动将不会太大影响运动木地板寿命;

4、雨天检查

经常检查地板的膨胀或收缩,在下雨天气,检查门窗是否漏水、检查伸缩缝并清理缝内积聚的杂物;

5、上漆保护

由于体育场馆每天都在运营,地面铺装的体育馆木地板难免出现损伤,所以要不定期对体育馆木地板进上漆保护,一般一年一次,可以增加体育木地板视觉美感。

喜百年集团
贵州喜百年装饰工程有限公司,于2010年以“一口价, 拎包入住”的高性价比全包模式成功走进贵州家装市场, 是一家专业从事室内设计,软装设计, 家具设计装修施工为一体的综合型家装企业。
1、避免阳光暴晒 若你家安装的也是实木地板的话,在平时使用的时候一定要对实木地板做好保护,尤其是能被太阳晒到的实木地板。最好是用窗帘遮蔽一下强烈的阳光。实木地板如果被阳光长时间照射的话,可能会产生干裂的状况。
2.预防虫蛀 若你家安装的是实木地板在保养的时候一定要注意防蛀,由于木地板它本身的特性所有实木地板特别容易遭到虫蚀。

3.避免酒精、汽油,如果家里地板有污渍千万别用酒精或汽油一类去擦除污渍,因为酒精和汽油对实木地板会有一定的损伤。
4.避免太潮湿或者太干燥,太潮湿或者太干燥的环境对实木地板都是不好的。
匿名用户
适当通风,日常防水防晒,定期打蜡。