慢性扁桃体发炎怎么治

患者信息:女55岁四川广安病情描述(发病时间、主要症状等):发病有两年左右时间,到很多家医院检查都说是扁桃体发炎,吃过中药,西药,做过手术,可病情总是反复复发,一直没什么... 患者信息:女 55岁 四川 广安
病情描述(发病时间、主要症状等):
发病有两年左右时间,到很多家医院检查都说是扁桃体发炎,吃过中药,西药,做过手术,可病情总是反复复发,一直没什么好转,吃饭有时也吞不下,舌头两边红肿.

想得到怎样的帮助:
请问这种情况应该如何治疗,手术还是吃药,或是有什么秘方,在生活饮食方面需要注意什么,希望广大网友帮帮忙,在此谢谢!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有遗传病史
美梦寻欢
你好!扁桃体炎是扁桃体的炎症。临床上分为急性和慢性两种,主要症状是咽痛、发热及咽部不适感等。此病可引起耳、鼻以及心、肾、关节等局部或全身的并发症,故应予重视。扁桃体炎的致病原以溶血性链球菌为主,其他如葡萄球菌、肺炎球菌、流感杆菌以及病毒等也可引起。临床上是采用低温等离子消融术治疗扁桃体炎,该微创技术具有创伤小、术中术后痛苦小、手术效果佳及术后不易复发等优点。如有扁桃体炎的症状,要及时到正规医院进行诊治!
扁桃体炎的注意事项:
1、平时要多锻炼身体,增强体质。
2、注意口腔卫生,及时治疗附近组织的疾病。
3、饮食宜清淡,不吃辛辣刺激性食物。
4、戒除烟酒,平时多喝水,多吃些清热的水果等。
5、注意随天气变化及时增减衣服,多开窗通风去除室内潮湿的空气。
6、当感觉有咽部不适时可使用西瓜霜润喉片,既可以缓解症状,也可以预防扁桃体炎的发生。
7、如果出现咽部充血、脓点或破溃,则可在患处喷上西瓜霜喷剂及时治疗炎症。wj
幸福捕手8
根据该患者的情况 病程较长 而且还做过手术 有反复发病是史 除开专家提出的注意事项外 我个人认为你的病可能根据你的的免疫力有关 年纪大增加体育锻炼增强抵抗力和其他的生活注意事项外 你的年纪已有55岁再怎么注意也不会提升哪里去 要不你直接 到呼吸内科或五官科去注射“胸腺肽”吧 它是直接增强提高免疫力的 你自己斟酌
追问
你是做这行的吗,注射“胸腺肽”有什么依据吗?
yangchen148725
我昨晚扁桃体切除术后,也有点反复,就是我只要一吃了火大或者味道特别重的东西之后,第二天基本就会疼,尤其是辣的东西。所以这个问题还是得清淡饮食,不要着急上火,做完这个手术容易渴,不要喝太多饮料,多喝白开水。天冷注意加衣服不要感冒着凉什么的,总之就是多多注意身体,不要上火吃太刺激的东西
丫丫猴apple
您好!
这个病一定要注意饮食,以清淡为主,可不敢吃一些上火的东西,不然会加重的,还有一种偏方就是把鸡蛋清涂在扁桃体那个部位,可以减轻症状,同时泻火很关键,估计您脾胃虚弱,胃火大。
希望您健康