什么是分散荷载?集中荷载?

宝我想去看看

集中荷载,比如说一座大桥,载重几十吨的汽车停在桥上,那辆大汽车就是桥的集中荷载,而桥的散荷载,即分布荷载就是他自身的重量,包括桥梁和桥上面的混凝土路面。

集中荷载:反正作用在一个点上的荷载叫集中荷载,比如构造柱布置在梁上那么这一点的荷载就叫做集中荷载。

集中线荷载=永久荷载(钢筋砼自重+模板木方的自重)×分项系数+施工均布活荷载×分项系数

钢筋砼自重=梁的截面积(m2)×26KN/m3(26KN/m3为钢筋砼比重换算成KN/m3为单位,在计算集中线荷载时钢筋砼比重取值为26KN/m3)。

相关介绍:

荷载,读音:hè zài。(“载”有”承载“的意思,故念四声)指的是使结构或构件产生内力和变形的外力及其它因素。

或习惯上指施加在工程结构上使工程结构或构件产生效应的各种直接作用,常见的有:结构自重、楼面活荷载、屋面活荷载、屋面积灰荷载、车辆荷载、吊车荷载、设备动力荷载以及风、雪、裹冰、波浪等自然荷载。

帐号已注销

集中荷载,比如说一座大桥,载重几十吨的汽车停在桥上,那辆大汽车就是桥的集中荷载,而桥的散荷载,即分布荷载就是他自身的重量,包括桥梁和桥上面的混凝土路面。

集中荷载:反正作用在一个点上的荷载叫集中荷载,比如构造柱布置在梁上那么这一点的荷载就叫做集中荷载。

集中线荷载=永久荷载(钢筋砼自重+模板木方的自重)×分项系数+施工均布活荷载×分项系数

钢筋砼自重=梁的截面积(m2)×26KN/m3(26KN/m3为钢筋砼比重换算成KN/m3为单位,在计算集中线荷载时钢筋砼比重取值为26KN/m3)。

含义

根据极限平衡理论 ,钢筋混凝土无腹筋梁的受剪承载力由剪压区混凝土的抗剪力、斜裂缝间的剪切摩擦和骨料咬合力及纵筋的销栓作用等组成 ,配置箍筋后的钢筋混凝土梁 ,由于箍筋对其核心混凝土及斜裂缝宽度开展的约束作用,提高了无腹筋梁的受剪承载力 ,而与斜裂缝相交的箍筋应力可基本上达到其屈服强度,箍筋的抗剪力为其抗拉强度和与斜裂缝相交的各肢箍筋截面面积的乘积。

大崔jp
你所说的分散荷载就是均布荷载。
集中荷载:反正作用在一个点上的荷载叫集中荷载,比如构造柱布置在梁上那么这一点的荷载就叫做集中荷载。
均布荷载:连续作用在构件表面的较大面积上,不能看成集中荷载,且任意两个荷载的大小方向均相同的荷载称为均布荷载。例如墙的自重。其单位为千牛顿每米
伐木累的潜力股
很简单的 从字面意思就可以懂。集中荷载,比如说一座大桥,载重几十吨的汽车停在桥上,那么那辆大汽车就是桥的集中荷载,而桥的散荷载,即分布荷载就是他自身的重量,包括桥梁和桥上面的混凝土路面。