过敏性鼻炎好难受怎么减轻难受度?

天启星辰666

过敏性鼻炎缓解和治疗的关键在于对过敏原的避免和远离,还要提高自身的身体素质,多进行体育运动增强身体的免疫力,在出入公共场所的时候需要佩戴口罩出行,在天冷时一定要记得增添衣物,尽量少的与宠物接触,在室内环境里要注意保持通风,对床上用品要定期的进行清洗,并在太阳下暴晒。对于过敏性鼻炎的治疗和缓解,需要足够的耐心,严重的话一定要找专业的医生治疗,切不可病急乱投医。

过敏性鼻炎怎么缓解

1、对于受到尘螨过敏的过敏性鼻炎患者要注意室内的空气干爽,对动物的皮屑和羽毛等过敏的话,则要尽量避免接触动物,所以要尽量避免接触过敏原即可。

2、可通过服用药物的方式来缓解过敏性鼻炎的症状,如使用抗组胺药,对于缓解打喷嚏、鼻痒和鼻内分泌物增多的症状有很好的效果。

3、可使用热敷的方式来缓解过敏性鼻炎的症状,促进血液的循环,但要注意温度不能过高,避免烫伤,吸入蒸气能缓解流鼻涕现象。

过敏性鼻炎的症状表现

1、如果是对花粉过敏的患者,会出现鼻内发痒,还会伴有咽痒、耳痒和眼痒等,还会出现间歇或持续的鼻塞。

2、打喷嚏的次数是阵发性的,主要发生在接触过敏原后立刻发作,还会不自觉的从鼻孔里流大量的清水样鼻涕。
阳光赵大地

过敏性鼻炎治疗
  1.药物治疗
  针对过敏性鼻炎的这种状况,药物治疗是很常见的一种治疗手段,一般情况下会选择口服抗组胺类的药物,能够有效的缓解因过敏性鼻炎所诱发的鼻炎以及打喷嚏等症。而且对于轻度间歇性或者是持续性的患者来说,治疗效果会更好一点,也可以选择通过口服糖皮质的激素来进行治疗。通过使用外用的药物也有着比较好的作用。
  2.手术治疗
  如果是用药物治疗的,效果并不是特别的好,那么可以通过手术的方式也能够帮助治疗过敏性鼻炎。手术可以有效的缓解鼻窦炎、鼻息肉所诱发的过敏性问题。
  3.免疫治疗
  免疫治疗对于过敏性鼻炎也有着比较好的治疗情况,而且效果相对来说也是比较好的。是针对于用常规药物,并没有明显效果的患者,但是对于正在使用β受体阻断剂的患者来说,不可以用免疫治疗。
  二、过敏性鼻炎患者的护理
  1.避开过敏源
  针对经常出现过敏性鼻炎的患者来说,外出时尽量要避免接触变应原,例如花粉或者是动物的皮毛。室内的空气湿度最好可以维持到40%~60%之间,而且还需要勤通风、勤晒被子。这样就可以有效的避免接触到过敏原。
  2.饮食的护理
  经常会出现过敏性鼻炎的患者,最好可以吃一些清淡的食物,新鲜的蔬菜和水果都是比较好的。少吃一些虾之类的食物,牛羊肉也应该尽量的少接触,因为这类的食物比较容易诱发过敏。
石头呼呼P
过敏性鼻炎是上呼吸道常见的慢性炎症。在全球范围内该病流行率呈高发趋势。全世界约有5亿人患过敏性鼻炎,以西欧、北欧、北美等发达地区的流行率最高,一般为12%~30%。是指易感个体接触致敏原后,主要由免疫球蛋白E(IgE)介导,机体的免疫活性细胞和细胞因子等参与的,以发作性喷嚏、流涕和鼻堵为主要症状的鼻黏膜慢性炎症性疾病。
过敏性鼻炎是一种由基因与环境共同作用而引起的多因素疾病。遗传学研究表明,过敏性鼻炎是一种复杂的多基因遗传性疾病,而环境因素主要是指存在于人类生活环境的各种变应原。本病以鼻痒、阵发性喷嚏、清水样鼻涕和鼻塞为特征,不同类型过敏性鼻炎患者的主要表现和轻重程度不尽相同。季节性变应原过敏者症状常持续数周,季节一过则症状缓解、不治而愈,于次年的相同季节再次发作;而常年性变应原过敏者呈间歇性或持续性发作,发作的季节和时间都不定,常在打扫房间、整理被褥或衣物、接触宠物、嗅到霉味时发作。
治疗原则是尽量避免过敏原暴露,合理使用抗组胺药和糖皮质激素,有条件的患者可应用特异性免疫疗法。此外,针对IgE的单克隆抗体对重症过敏性鼻炎亦有良好效果,但价格昂贵。对过敏性鼻炎积极有效的治疗可以预防和减轻哮喘的发作。虽然目前还不能完全治愈过敏性鼻炎,但标准化综合治疗可以达到最佳的症状控制,并显著提高患者的生活质量。
匿名用户
过敏性鼻炎得查一下过敏原,平时注意避免接触过敏原,然后口福氯雷他定,喷丙酸氟替卡松鼻喷剂,出门尽量戴口罩