港版苹果和国行苹果有什么区别

小蕾蕾爱生活

港版苹果和国行苹果的区别有:质量问题、充电问题以及网络配置不同。

一、质量问题

1、港版苹果手机也有两种,在香港地区上市的苹果手机一般是正品,它的质量也有很大的保障,如果大陆地区的人购买港版苹果手机,就无法享受保修的服务。港版苹果手机的另外一种被称为水货,它是通过走私到达香港再进行销售的,水货港版苹果手机一般都是重新组装而成的,它的质量就存在很大的问题。

2、国行苹果手机则在质量上有很大的保障,只要是在大陆地区购买的手机都享有质量的保障,是非常正规的手机,大多都享有三包服务。

二、充电问题

1、港版苹果手机配备的是英式的插头,需要配备一个转换头或者购买一个苹果官方的充电头旅行套装来更换插头。

2、国行苹果手机则是标配常见的两插,直接就可以使用。

三、网络配置不同

1、港版苹果手机的在硬件上可以支持全网通,可以使用2g网络、3g网络以及4g网络。

2、国行版苹果手机可以支持各种格式的网络。

苹果手机的优点:

1、苹果手机最大的优点是有强大的IOS系统。苹果手机的IOS系统是出了名的流畅度高、安全性好及稳定性好,虽然目前安卓系统也在不断得到提升,但对于IOS来说,还是输了一大截;

2、苹果手机的触摸屏触摸屏很灵敏,外观很好看;

3、苹果手机的娱乐功能特别强大,多点触摸,重力感应的辅助功能;

4、苹果手机的静音键非常方便,轻轻一挥,无需下拉状态栏进行调整;

5、苹果手机有强大的WIFI支持功能,上网速度很快。

火虎生活小达人

1、联保服务不同

国行版的iPhone手机是全国联保的,而港版暂时还没完全实现全国联保,假如你在香港购买了一部港版苹果手机,在内地使用的时候不小心坏了,此时想进行售后修好手机是一个很麻烦的工作,在苹果官方授权店内工作人员会要求提供购买发票以及其他证明材料。

2、网络制式不同

国行iPhone手机同其他国产手机一样,支持全网通,但是港版的话,可能不是那么全。这可能对于某些运营商的用户来说真的是很让人遗憾的。

3、价格不同

除了以上两点,国行与港版最大的不同就是价格了,而且价格上的差距还不小,因为关税和汇率的原因,港版iPhone的售价普遍与国行要低,差距基本在1000元左右,因为港版的iPhone价格成为吸引很多用户的点,所以,内地很多用户因为便宜选择港版。

鼠猫同人

以苹果11(ios13系统)为例,国行和港版区别是比较多的,首先是销售地上的区别,苹果11国行一般是指的在中国大陆销售的,而港版的苹果手机的主要销售地为香港,在销售范围上是有区别的。
在价格上,苹果11国行和港版也是有区别的,由于关税的不同因此手机不同版本的价格也是有不同的,同型号的苹果11国行的要比港行的贵一些。
苹果11国行的wifi的名称为无线局域网,而港版的wifi名称就是wifi,不仅如此,在功能操作上,苹果11国行的可以管理手机app是使用wifi上网还是数据上网,或者二者都用,但是港版的则不可以进行设置。
苹果11国行有两网和三网的版本,而港版的只有两网版本,就是说港版苹果11只有移动和联通两种网络制式,不支持电信网络。
网络设置上的区别,在国行版的苹果11中打开“设置--无线局域网”之后下方会有一个“使用围栏与蜂窝移动网的应用”,而港版的是没有的,因此国行的可以对手机应用的联网状态进行设置,而港版的则不可以。
保修上的区别,在保修上,国行版的苹果11可以在苹果直营店或者苹果授权的售后店就可以进行维修检测,而港版的只能在直营店进行质保,当然了,也有少部分授权店也是可以进行维修的,只不过需要提供发票或者购买凭证。
充电上的区别,国行版的苹果11在充电的时候是可以关机充电的,而港版的是不可以进行关机充电的,即便是关机之后再充电也会在连接电源之后开机。
创作者winner

以苹果11(ios13系统)为例,国行和港版区别是比较多的,首先是销售地上的区别,苹果11国行一般是指的在中国大陆销售的,而港版的苹果手机的主要销售地为香港,在销售范围上是有区别的。

在价格上,苹果11国行和港版也是有区别的,由于关税的不同因此手机不同版本的价格也是有不同的,同型号的苹果11国行的要比港行的贵一些。

苹果11国行的wifi的名称为无线局域网,而港版的wifi名称就是wifi,不仅如此,在功能操作上,苹果11国行的可以管理手机app是使用wifi上网还是数据上网,或者二者都用,但是港版的则不可以进行设置。

苹果11国行有两网和三网的版本,而港版的只有两网版本,就是说港版苹果11只有移动和联通两种网络制式,不支持电信网络。

网络设置上的区别,在国行版的苹果11中打开“设置--无线局域网”之后下方会有一个“使用围栏与蜂窝移动网的应用”,而港版的是没有的,因此国行的可以对手机应用的联网状态进行设置,而港版的则不可以。

保修上的区别,在保修上,国行版的苹果11可以在苹果直营店或者苹果授权的售后店就可以进行维修检测,而港版的只能在直营店进行质保,当然了,也有少部分授权店也是可以进行维修的,只不过需要提供发票或者购买凭证。

充电上的区别,国行版的苹果11在充电的时候是可以关机充电的,而港版的是不可以进行关机充电的,即便是关机之后再充电也会在连接电源之后开机。
爱折腾就是我

销售的区域不一样,另外港版多了facetime音频通话,,大陆国行是没有的。