普通研究生和MBA等有什么区别?哪个含金量高?

上官婉豆儿
普通研究生是学术性的硕士,属于严进易出,就是上大学一样。普研是学历,比本科更高的学历,含金量高与否就看学的东西应用得怎么样,你说本科含金量怎么样,不同院校差别多大我想你应该知道。
MBA是实用性的硕士,不重灌输知识,而在于决策及实用管理技能的训练。而且大部分是在职生,报考的都是在企业做管理或者希望做管理者,又或者是自主创业的老板,想增加管理能力。
风平浪静F4Q
1、这两者都是硕士研究生,侧重点不同,含金量也因人而异。
2、普通研究生是学术性的硕士,属于严进易出,就是上大学一样。普研是学历,比本科更高的学历,含金量高与否就看学的东西应用得怎么样,你说本科含金量怎么样,不同院校差别多大我想你应该知道。
3、MBA是实用性的硕士,不重灌输知识,而在于决策及实用管理技能的训练。而且大部分是在职生,报考的都是在企业做管理或者希望做管理者,又或者是自主创业的老板,想增加管理能力。
4如果就企业应聘而言,MBA比较有买点,因为研究生只是一个较高的学位而已,MBA偏向与企业管理方面.个人观点,不足采纳.当然既是研究生有读了MBA那更好。
5MBA和一般研究生哪个含金量更高要看你自己的方向,如果你想积累人脉,提高技能,有一个好的起点建议你读MBA;如果你想学术能力更强,你就读普通研究生。
QQ号956503936
现在MBA是重点的培养阶段社会的的含金量越来越高,而且比普研要好考,考试科目是英语二和综合管理(数学 逻辑 写作)推荐教材李蹊教研室出版的13版《决胜MBA.MPAcc》系列联考教材,赠送电子教材和视频课程,详情QQ咨询,教材是有历年真题编的,适合从基础学起一套初级篇有5本,10月出版两本高级篇,内容详细 基础,实用性强,
hotcoal
这两者都是硕士研究生,侧重点不同,含金量也因人而异。
普通研究生是学术性的硕士,属于严进易出,就是上大学一样。普研是学历,比本科更高的学历,含金量高与否就看学的东西应用得怎么样,你说本科含金量怎么样,不同院校差别多大我想你应该知道。
MBA是实用性的硕士,不重灌输知识,而在于决策及实用管理技能的训练。而且大部分是在职生,报考的都是在企业做管理或者希望做管理者,又或者是自主创业的老板,想增加管理能力。
拖泥带水啊
我擦,你也太水了吧!普通研究生和MBA不同的方向好吧,MBA是工商管理硕士,主要面向管理,像北大清华一些的的MBA班都是些公司高管回炉加工之类的,你啥都不懂啊