请高手指点坦克模型制作

最近迷上做坦克模型,也做了几个素模了。感觉还行,想学学上色。请高手指点上色的基本步骤。就是先涂什么,再涂什么。做旧应该是用什么涂料。以及一些基本技巧。请介绍一些基本的,上... 最近迷上做坦克模型,也做了几个素模了。感觉还行,想学学上色。请高手指点上色的基本步骤。就是先涂什么,再涂什么。做旧应该是用什么涂料。以及一些基本技巧。请介绍一些基本的,上色不可少的涂料,最好是告知涂料名字,不要用代码代替,看不懂。越详细越好,答得好的再加分。谢谢! 展开
mellonzzz
1、本人使用田宫水性漆上色(手涂最好不要用油性,那个味大),颜色注意要自己调下,很多颜色个人感觉偏深,比如德国灰需要加入白色调浅,稍用无水酒精稀释,太稠的油漆影响细节,且笔痕明显,如果上色前没用水补土,第一次上色会不匀,别急等干了上第二层。完工后贴水贴。
2、做旧第一步渍洗,可以用油画颜料用zippo油或者煤油(润滑油店买)稀释后(尽量稀一点)笔涂,为的是渗入缝隙,边涂边擦,不然干了擦不掉的,不要让平面上沾上明显的块状痕迹。
3、等渍洗干了,一般要一两天,然后是点锈,可以用海绵蘸油画颜料一点一点沾上,注意实际坦克上的掉漆锈迹分布,多看看别人的优秀作品的掉漆位置,一般使用黑棕色、红棕色、黄褐色。
4、滤镜,一般用来模拟水痕及流锈,使用白色、褐色、黄色等油画颜料用毛笔点在坦克的垂直平面上,点成梅花鹿那样,然后马上用平头毛笔蘸煤油从上往下刷,流下的痕迹要浅,不要弄成斑马那样,可多次进行。
5、履带泥迹,使用mig土或者粉彩用水调和后涂上即可。
以上纯手打,望采纳
上海华然企业咨询
厹寄厹3H
先喷涂水补土,然后用田宫水性漆或者郡士油性漆喷涂需要的颜色,如果是迷彩请按由浅到深的次序喷涂,完工后贴水贴,做旧可以用油画颜料稀释后笔涂,或用喷笔做旧,这个视需要的效果而定,最后喷消光保护漆
水补土可用田宫罐喷,油漆可用田宫水性或郡士油性,推荐郡士油性,但是因为有毒性和气味所以要做好防护和通风,至于什么颜色那要看做的什么模型这个没法说,说明书上会有色号说明
至于技巧,这个网上有很多,一两句说不明白,实际操作时候遇到可以在网上学习