高中文科学习方法

帐号已注销

高中文理综合合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中文理综合优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,学好文综,最开始是基础知识要背的知识点一定要背熟,之后是大框架,最后高考的时候要把回几本书变成几大张纸装在脑袋里,这样才不容易落下得分点,还有比较重要的一点是现在的高考比较重视灵活性,也就是对题的理解,所以如果可以的话多读几遍题,多想想,但是有时候不要想太多,想太多容易想偏了,高中只背书的话高一高二可能成绩还不错,但是在高三总复习的时候就会力不从心,但是如果不背书,从高一到高三成绩都不会好,尤其高中跟初中不一样,不要想着高一高二玩两年,高三再跟,会很累不说,一般人跟不上复习进度的!再有就是做题的时候要注意方法,选择题尽量选择排除法,主观题注意答题要两段式(书上的知识点+材料)哲学要三段式(原理+方法论+材料)不要忘了结合材料,结合材料是有分数的。
建议你提前进行一下升学规划比较好,还是有很多的低分生升入理想本科院校的方案的,提前规划,这样升学时才会事半功倍的。
好人一生平安Z2U

在谈这个学习方法经验的时候,让我不经想起我的高中生活,很充实,虽然我并不是尖子生,虽然我考不上清华北大,但是对于高中文科的学习方法我自己还是有一套自己的方法的,今天就和大家讲讲。首先我并不清楚现在的文理分科是不是还是和以前一样,语数英和史地政,如果差不多的话那学习方式就差不多。我们知道不管什么类别的课程,考试都只会用到两种方式,一个是考以记忆为主的学习内容,另一个是以考计算公式应用为主的学习内容。所以不同的学科使用的方法不同,比如针对语文、英语、政治、历史我们讲究的是记忆,而数学更多的是去计算,而地理可能既要记忆也要计算。
我们知道语文六本书、历史六本书、政治六本书,对于记忆性的内容,如果我们要全一字不漏的记下来的话,很困难。所以要想学习的好,我靠的是熟能生巧,多看多读多想,有人说晚自习就几个小时的时间,哪里记得完,这个是错误的,晚自习的时间我觉得拿来做数学、地理的练习反而是重要的。背书的话当然是在课后,在路上、在睡前、在厕所不断的通过回忆来巩固学到的内容
而对于联系性的内容,我们要记住的是公式是老师课堂讲的方法,通过不断的联系巩固,这个我想大部分数学老师都是这么教的,当然作为学生我们要主动的去学习,而不是老师让干嘛我们就干嘛,有聊天玩手机的闲工夫,完全可以拿起以前的试卷多看几遍,再做一次。强化训练,为什么要强化训练呢,因为可能这次你考的好是运气,下次就不一定了,那么怎么强化呢,那就是追求难度,比如数学有时间就去钻研试卷最后一道题,比如地理,有时间就多去看看世界地图,须知一张世界地图上地理会考到的知识点非常的多,比如城市所在的维度经度,比如海峡,比如五大洋,比如洋流,比如气候特点,等等非常的多,都可以在一张地图上衍生出来,只要你想的到。
最后一点就是我们必须弥补我们的弱项,比如数学成绩差的,就多做练习,多看做题方法。如果语文写作差的,就得多看看文学相关的文章,引用提高自己的写作水平。当然了高中生活也要劳逸结合,不要累坏了。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

高中文科学习方法:
文科大家都知道的学习方法:上策讲方法,中策死记硬背,下策随缘。

如果基础好,就能像我高中,上课老师还能带我们表演节目,念书给我们听,然后说如果太困可以睡觉,我们高中语文老师真的好。
文科学习这种事,就语文来说,首先需要基础,小学初中的文言文基础打得好,高中语文课本基本老师就是过一遍,你自己再花时间去读读课文,加深理解。我记得高中课文里好像没几篇要求掌握的,那时候也是作文为主吧。
而地理、政治。前者是真的是要牢记口诀,思绪清晰,做好思维导图来理清逻辑。后者是套路回答,精通做题技巧再加上背诵就可以了。如果头疼数学,最简单的就是刷套路题,至少你能知道这种类型有哪些公式,考试瞎套进去,也是能蒙对几分的。
在学习上有三种人,一种随遇而安,不缓不急,秉持中庸;一种激流勇进,力争上游,一马当先;一种放任自流,自生自灭,害群之马。中庸者,若得了信念,可达先前。当先者,若沉醉玩乐,则泯然众人。自任者,亦亡羊补牢,尚可一搏。