分手了前任还总是联系我,应该怎么办?

小叶体坛

当爱已成往事,从局中走出来的你,即使放下了,可过去终究会成为记忆里的痕迹,忘不了,时而想起。

也许是心里有遗憾,也许是曾经的爱过于刻骨铭心,对于离开的人,总是有着复杂的情绪,于是前任,成为敏感的词汇,只要与之挂钩,心依旧会起波澜。

生活中常见到有人按捺不住,抱着不为人知的目的,重新联系前任,这让被联系的人,有着各种不一的表现和情绪。

心乱如麻的人,会在联系时,做出不该做的事,方寸大乱的人,说了不该说的话,让原本沉寂下去的生活和感情,有了新的涟漪。

常言道,好马不吃回头草,既然已经分开,肯定有非分不可的理由,现在的冲动只不过徒增二三悲伤,勾起伤心往事,所以没必要再过多纠缠。

因而面对前任突如其来的联系,“这样”的应对,才够聪明。

不为所动的淡然

从分开的那天起,你哭也哭了,萎靡不振也萎靡不振了,经过了长时间的治愈,你的心应该已经不为他跳动了,或许还是会有异样的未知情绪,但你要守住本心,不为之所动。

如果他请你帮忙,根据实际情况而定,要是想和你重归于好,最好直接拒绝,别再搭理他,免得自己再伤心一遍,毕竟错过的人,没有那么多的勇气,再重新来过。

任凭对方说得天花乱坠,你也别轻易迷失,问清他的目的,给出相应的回答,就别再纠结了。

冷静处置的机智

还没有彻底释怀,总对过去念念不忘的你收到前任突如其来的联系,不要被情绪操控,把你的激动和忐忑压制,让冷静替你把关拷问,否则你一时冲动,注定会重蹈覆辙。

因为分开的原因尚未解决,就会成为阻碍你们的绊脚石,让你从哪摔倒,继续在哪摔倒,反复的撞南墙受伤。

因此,你要冷静的处置,从各个角度找到问题的关键,让男人做出解答和选择,客观的看待他的回答,判断真假,再决定是否要给彼次一个机会。

诚心悔过,失去了,知道珍惜为何物,你们的在一起,会开花结果,如果还是和以前一样,没有丝毫进步,就没必要再来一次了。

放下,珍惜眼前的人

分开后,你们各自有了新欢,经过了对比,发现还是以前的你更好,于是重新对你有了联系,话里话外表达了想要和你重新来过的暗示。

这时的你,不要有一丝动摇,不管当时你们因何在一起,既然已经成为了恋人,就要给予对方尊重和负责,不能因心里割舍不下,就伤害了认真爱你的人。

也许你仅仅是为了新欢来摆脱旧爱,让自己走出阴影,可这也不是你不负责任的借口,要知道,从答应和对方在一起的瞬间,你可以为了不爱而分手,唯独不能为了旧爱而抛弃。

做人要有底线和原则,反正已经失去,就让过去,迎风飘散。

对前任毫无感觉,甚至有了厌恶的你,对于前任突如其来的联系,礼貌疏远的应对,是你需要做到的地步,切记不要恶语相加,拉低自己的层次。

要是心还会紧张跳动,得要视情况而定,单身可以在考量清楚后,做出有利的选择,有了伴侣,就得要毫不犹豫地拒绝,莫要藕断丝连。

当你有道德有底线有责任的应对前任的联系,你才足够聪明,只因你的做法不损人不利己,只靠事实说话,这是本事也是能耐。

希望你在面对前任的联系时,能够做出聪明的应对,不再深受困扰。

修达达家庭上门维修

应该删除和拉黑前任,因为这样的前任只会打乱你正常的生活节奏,所以不必搭理他们。
匿名用户
没怎么办。他联系你,你可以不联系他,也可以拉黑他,你看看这个前任在你不理他的时候,会不会还发你信息。 人嘛,不是真心诚意的,没几天就放弃的。
如果他那么坚持,你倒是可以考验一下他的决心,如果他真的有那么那么深情,那就复合呗。 有几个那么深情的人呢? 自私的人啊,都不会把时间浪费在大概率会失败的复合中的。
百度网友a6676e4
楼主,不知道您的性格属于温和性,还是强势型
就拿我来举例子了哈,我属于强势自我型,分手一个月内,如果前任不主动来找我,我就会拉黑,删除所有的联系方式,不留任何余地
为什么呢?我认为,一个人如果真的爱你,不会超过3天不联系你;当然哈,每天联系也不一定就是真爱;但是一个月都不联络,那么,一定不是真爱
其次,你留着他是什么打算呢?做个普通朋友?未来一起聚聚吃个饭?偶尔聊个天谈笑风生?或者其他原因?
作为女性来讲哈,只表达个人观点哈,我会拉黑删除前任所有的方式,就当大家从来没认识过;这样是对现任,也是对前任的现任的尊重

试想想,谁愿意自己的现任还留着前任的联系方式,即便不聊天,不见面,心里会不会不舒服呢?
所以,删除是对大家最好的结果。从此一别两宽各自安好。再见也许不再会~
哇塞塞影视剪辑

我认为你不要理他,删除他的所有联系方式并拉黑,这样就可以了。