颜丙燕曾8夺影后称号,后来为啥会沦落到无戏可拍的境地?

祥嘉和0z

现在的娱乐圈,很多人都是比较八卦,对于娱乐新闻,大家好像都比较感兴趣。不仅如此,很多导演在筹集演员拍戏的时候,也会把重要的角色先给当下最受观众欢迎的演员。颜丙燕为了照顾母亲,退出了娱乐圈,现在竟然沦落到没有可以拍。

颜丙燕可是一个了不得的人物出生在北京的她是颜回的后人,而颜回则是孔子的四大弟子之一。这样的出身让她从小就有着非常正的三观,对于自己的未来,有着明确的想法和规划。从小学习舞蹈的她,通过专业的训练,成为了一名职业的舞者。这样的工作对于她来说,实在是有点屈才了,而事实证明,只要你是属于演艺圈的人,不管在哪里,从事什么职业,最后一定都会来到这里。

阴差阳错的机会,颜丙燕就走上另一条她想也不敢想的路

颜丙燕是自小在农村野惯的小孩,哪里能接受城市拘束的生活。因此虽然是和爸妈一起生活,可在这个不熟悉的地方,颜丙燕还是感到十分不安。常常哭着要回农村,要找爷爷奶奶,可没有搭理她。

年少无知,得不到满足的颜丙燕,渐渐走上了另一条叛逆之路。她和班里的同学打架,惹是生非,就算是父母多次被老师请到学校也无济于事。小小年纪,她就成了班里的“问题学生”。于是,爸妈为了让颜丙燕静心,给她报了舞蹈培训班。从1984年到1998年,颜丙燕一直都是专业的舞者。不仅是她,就连父母也以为以后她必定是吃这碗饭的。然而命运总是说不清道不明,阴差阳错的机会,颜丙燕就走上另一条她想也不敢想的路。

因此在机缘巧合之下,颜丙燕参演了电影《追捕野狼帮》

因此在机缘巧合之下,颜丙燕参演了电影《追捕野狼帮》,和别人第一次涉及演戏不一样的是,她通过这个角色找到了自己的追求,明确了自己未来要从事什么样的职业,也因此正式进入了演艺圈。

后来,她就被邀请出演《甘十九妹》的女主。可颜丙燕一眼就喜欢上女二号这个角色,于是硬生生推辞了主演,饰演了单纯可爱的配角“尉迟兰心”。这部剧的古装扮相,也一直被粉丝们赞誉,称为她此生的颜值巅峰。

演艺圈虽然非常复杂,但对于一心只想演戏,不争名利的颜丙燕来说,是一个非常难得的锻炼自己的地方。她不仅拿下过金鹰奖的最佳女配角,还凭借着《爱情的牙齿》拿下了金鸡奖的最佳女主角。

颜丙燕却突然接到父母的电话,得知了母亲患癌的消息

从进入演艺圈后,颜丙燕还是和以前一样,和父母处于一种对峙的状态。平时生活不闻不问,不管是她对父母,还是父母和她,都是如此的相处模式。然而1998年,颜丙燕却突然接到父母的电话,得知了母亲患癌的消息,希望她能回来见一面。

毕竟是亲生母亲,颜丙燕再狠心也不可能不回来看她。回来后,她陪着母亲做了手术治疗,可一切还是无事无补。手术后,医生说她只剩下3年的时间。听到如此噩耗,颜丙燕心里很难受,甚至想大哭一场。

照顾母亲,放弃了事业,现在无戏可拍

她不顾经纪人的阻拦,毅然推掉所有片约,回家照顾母亲。想着是母亲最后的时光,所以颜丙燕放下心中一切芥蒂陪在她身边。带她一起治疗,病情稍微稳定时又带她去看了看外边的世界,不要给人生留下遗憾。

随着很多有演技的后辈追上来,低调的她拿到的剧本就越来越少,而演艺圈也是一个需要新旧更替的地方,因此渐渐的,颜丙燕就沦落到了无戏可拍的境地,我想这对于演艺圈来说也是一个很大的损失吧。

虽然现在的她无戏可拍,但我却觉得她这样的做法非常好,不被名利所扰,始终坚持内心正确的东西,不拿流量说事,只拿作品说话,这是现在很多年轻演员缺失的东西。

朴实还明智丶牡蛎0

颜丙燕一直秉持着自己接戏的原则,不考虑剧本的流量和片酬,只在乎剧本的好坏和深度。随着很多有演技的后辈追上来,低调的她拿到的剧本就越来越少。渐渐的,颜丙燕就沦落到了无戏可拍的境地。

曾8夺影后称号

演艺圈虽然非常复杂,但对于一心只想演戏,不争名利的颜丙燕来说,是一个非常难得的锻炼自己的地方。

她不仅拿下过金鹰奖的最佳女配角,还凭借着《爱情的牙齿》拿下了金鸡奖的最佳女主角。

在拿下第一个影后称号后,颜丙燕依然坚持着自己对演戏的想法,出演了很多精彩的影视剧作品,给观众留下了极为深刻的印象。而在她的演艺生涯中,金鸡奖的最佳女主角仅仅只是一个开始。

她出演了电影《万箭穿心》中的女主角李宝莉一角,剧中的她不仅经历的丈夫的死亡,一手抚养长大的儿子还不理解她,甚至直接不认这个母亲,真是现实版的万箭穿心了。

她的表演不仅得到了观众的一致好评,还拿下了百合奖、天坛奖等7个奖项的最佳女主角。

因为一个角色拿下了7个影后称号,这在当时真的是前无古人的,加上在此之前拿下了金鸡奖的最佳女主角,颜丙燕一共拿下了8个影后的称号

一直秉持自己接戏的原则

按道理来说,像她这样有演技的演员,在演艺圈中应该是很抢手的,可偏偏她属于那种拍戏特别“挑”的演员。我们总说如果一个演员能将一个类型的角色演到极致,就是最好的,可她却不这样认为。

在颜丙燕的认知里,她不希望自己的戏路被同样的角色限制,也不会只追求作品的数量而忽视作品的质量,她不希望观众是通过绯闻八卦认识她,而是通过她出演过的好作品和好角色认识她。

对于演员来说,接戏的要求一般来说除了角色适合自己以外,更多的是奔着丰厚的片酬去的,毕竟演员也是人,而且因为他们是公众人物,对于金钱的需求会更多,所以拍戏赚钱也是一笔很大的收入。

可颜丙燕拍戏,不是冲着片酬,而是冲着角色本身去的。

她曾经出演了一个让她觉得非常满意的角色,但拍摄过程中超出了预算成本,导演不得已找到她,问能不能将她的片酬晚点给她可颜丙燕却说不用片酬了。

为救母负债百万

在这事业的巅峰,颜丙燕的母亲却患上了严重的疾病,一度饱受病痛的折磨。

看着挚爱深受病痛的折磨,颜丙燕立马放下了正红的演艺事业,陪伴在母亲左右,与她一起共渡难关。

经过多年的治疗 ,母亲非但没有好转,病情更是一步步恶化,但颜丙燕依旧没有放弃,为了救治母亲,她四处借钱。

尽管最终的她负债百万,但却依旧没能挽回母亲的生命 ,母亲在苦苦与病魔斗争8年后还是离开了人世,也离开了颜丙燕。

沦落到无戏可拍

8年后,母亲安详了去了,颜丙燕重新将重心放在表演事业上。在工作上,她有自己的原则,不拍广告,不接代言,不参加无关的商业活动。不因为钱接烂戏,也不会因为钱错过好的作品,即使没钱她也会拍。

只可惜,即使颜丙燕演技精湛,因为她低调的性格,让她出道多年一直是戏红人不红,名气并不响亮,没有流量,自然好的剧作也会错过。

虽然现在的她无戏可拍,但我却觉得她这样的做法非常好,不被名利所扰,始终坚持内心正确的东西,不拿流量说事,只拿作品说话,这是现在很多年轻演员缺失的东西。

结语:好在,虽然观众的喜好在变,但是颜丙燕的演技却一直“不变”。相信有着一身实力和演技的她,在之后一定会站在舞台上,拿回属于自己的荣光。我相信,这些一切都不会将颜丙燕打倒,她也一定会再次用自己的演技证明自己,让我们一起期待她的崛起吧。

柚子的心声

对于现在的演艺圈,人们似乎对有演技且自带话题和流量的演员更感兴趣,不仅如此,很多导演在筹集演员拍戏的时候,也会把重要的角色先给当下最受观众欢迎的演员。

这个现象乍一看没有什么大毛病,但久而久之,就有很多实力派演员会慢慢落到一个无戏可拍的境地,这对于演艺圈来说,是一个无比巨大的损失,比如曾经8夺影后称号的演员颜丙燕。

颜丙燕并不是专业演员出身,年幼的她像很多女孩一样,对舞蹈尤为感兴趣,所以陪伴她长大的不是表演而是舞蹈。后来经过专业的舞蹈训练,她的第一份工作是一名职业舞者。

对于女孩子来说,职业舞者其实是一份稳定且收入还不错的工作,很多家长其实都希望自己的女儿长大后有稳定的工作,而颜丙燕就活成了所有家长期待的模样,只是缘分这件事谁能说得定呢。

在机缘巧合之下,她误打误撞参加了某部电影的试镜,成功地完成了自己的荧幕首秀,就此正式踏进了演艺圈。但她不是那种会被导演和编剧牵着鼻子走的人,她不在乎角色的大小,反而全凭兴趣接戏。

拍摄《甘十九妹》的时候,导演本想让她出演女主角,但她偏偏看上了女儿,像她这样不争女主只争女二的女演员,着实是百年难得一见,但这也体现了她对自己表演的尊重和敬畏。

在颜丙燕的演艺生涯中,最为经典的作品,一定非《万箭穿心》莫属, 虽然这部影片在上映的时候票房惨淡,但却因为题材真实,过后引起了很多人的关注和讨论。

而影片中颜丙燕的演技,也是可以用“演技炸裂”四字形容,就连倪萍看完后,都被她的表演折服,称她是中国最牛的女演员,还是没有之一的那种。

按道理来说,像她这样有演技的演员,在演艺圈中应该是很抢手的,可偏偏她属于那种拍戏特别“挑”的演员。我们总说如果一个演员能将一个类型的角色演到极致,就是最好的,可她却不这样认为。

在颜丙燕的认知里,她不希望自己的戏路被同样的角色限制,也不会只追求作品的数量而忽视作品的质量,她不希望观众是通过绯闻八卦认识她,而是通过她出演过的好作品和好角色认识她。

其实颜丙燕真的是娱乐圈中的一股清流,在她没有接触演戏的时候,她就是一个普通得不能再普通的女孩,但当她从心底里真正爱上演员这个职业后,整个人都是闪闪发光的,而且她可以为了演戏牺牲很多。

对于演员来说,接戏的要求一般来说除了角色适合自己以外,更多的是奔着丰厚的片酬去的,毕竟演员也是人,而且因为他们是公众人物,对于金钱的需求会更多,所以拍戏赚钱也是一笔很大的收入。

可颜丙燕拍戏,不是冲着片酬,而是冲着角色本身去的。她曾经出演了一个让她觉得非常满意的角色,但拍摄过程中超出了预算成本,导演不得已找到她,问能不能将她的片酬晚点给她。

可颜丙燕却说不用片酬了,这般豪爽在女演员,甚至是在演艺圈中, 真的是很难遇到的,毕竟身为艺人,他们总需要钱维护好自己的形象,但对于她来说,好的角色就是她最好的形象。

虽然这些年来,因为颜丙燕对角色的“挑剔”,让她一直处于一种不温不火、无戏可拍的情况,但相信像她这样有演技、有底线、有追求的好演员,迟早有一天会得到更多人的赏识和认可。

地平线之说

因为它只适合表演一类的角色,没有进一步的提高自己,演技也没有得到提升 。
王志顺顺顺

这是因为她的母亲身患重病,为了照顾自己的母亲,不得不退出人们的视野,陪伴自己的母亲。