如何做蒸丸子

仁芷文050

1. 净肉去皮剁碎;

2. 粉丝用水泡发,备用;

3. 荸荠去皮,洗净,切成丁;

4. 玉兰片浸发,洗净,以4/5 切成2 毫米见方的丁, 1/5切成片;

5. 白菜去老叶,取嫩心切成块;

6. 面筋泡一破两半;

7. 口蘑浸,去蒂,洗净,切片;

8. 碎肉、荸荠丁、玉兰片丁放碗内,加清汤250毫升、黄酒、酱油、味精、精盐打上劲成馅;

9. 白菜心、面筋泡用开水焯一下,与水粉丝一起铺在盘中;

10. 将馅挤成18个丸子,里7 外11 放在盘中配料上,再撒上口蘑片、玉兰片,上笼蒸熟即成。

工艺提示

1. 打馅须顺一个方向,一气呵成,上劲而不?仕?,蒸丸鲜嫩;

2. 旺火气足,蒸约10 分钟,过度则蒸丸柴老。

菜品口感:清香暄软,色泽柿黄。

猪肉馅250克,水木耳10克,水淀粉20克,酱油20克,香油15克,葱10克,姜5克,精盐3克,味精1克。

制法

(1)葱、姜切末;把肉馅放入盆中,加入酱油、精盐、水淀粉,搅拌均匀,再放入葱末、姜末、味精、香油,搅拌上劲。

(2)把肉馅挤成丸子,码在汤盘中,上笼蒸熟,木耳用开水焯过,撒在汤盘上即可。

特点丸子香嫩,醇香可口。

1. 白萝卜洗净,刨成丝,加适量盐腌制10分钟,用手把水分挤干。

2. 加薯粉,白萝卜和薯粉量1:1.搅拌均匀

3. 取一勺子白萝卜加入2颗花生米,搓成丸子形状。

4. 上锅蒸15分钟。

准备好半斤五花肉

三个泡好的香菇

将肉和菇先切好,再慢慢剁碎。

建议手工剁,吃的时候比较有口感。

剁好的肉放在碗里,放上薯粉,盐,油,鲍鱼酱。

均匀的搅拌。

找个不锈钢盘,里面倒点油。做好的肉丸,不容易粘盘。

将肉捏成小丸子状,码好在盘中。

隔水在蒸锅里蒸上二十分钟。

美味的蒸肉丸出锅了。

上海大鼓餐饮管理有限公司