郑秀文六次陪跑金像奖,她没有获奖的原因是什么?

小周聊体坛

2020年5月6日是第39届香港颁奖典礼举行的日子。然而,今年的奖项很特别,没有举行盛大的仪式。相反,获奖者是由尔冬升通过网络直播宣布的。观众对最佳男女演员的得主非常好奇。之前郑秀文是最受欢迎的。然而,当最佳女主角得主的名字公布后,郑秀文的支持者们又失望了,因为获奖的是周冬雨,而这一次,郑秀文又输了。

其实这一次观众对郑秀文获奖更有信心,因为郑秀文凭借《花椒之味》和《圣荷西谋杀案》获得提名,却意外地郑秀文再次获得最佳女主角。尔冬升宣布获胜者后,郑秀文并没有表现出太多的担忧,而是发了一条消息安慰粉丝。但是郑秀文的粉丝并不认同这个结果,甚至有人认为只要尔冬升存在,郑秀文就不能得奖。那么这个说法是空穴来风还是真的呢?郑秀文和尔冬升有什么区别?

现在尔冬升是金像奖协会的董事会主席,所以他的权力确实比较大。要说郑秀文和尔冬升是不是真的放假,其实是有的。这一年是2005年,当时郑秀文患有抑郁症,而当疾病发生时郑秀文一直躲在家里,她不想见任何人。郑秀文每次想到那段时间,我都觉得好灰暗,她甚至觉得自己的人生结束了。正是在这一年,尔冬升的导演向她伸出了橄榄枝,他邀请了郑秀文来拍摄。郑秀文虽然她想尝试走出去重返工作岗位,但因为无法应对抑郁症,她几次站了起来。

尔冬升因为郑秀文屡次站出来惹他生气,他一直记得,因为2009年尔冬升导演说遇到一个演员,爽约了四次都没见人,所以当时就决定以后不再继续和那个演员合作。虽然尔冬升的导演没有说出姓名,但都知道他说的演员是郑秀文。因为后来的尔冬升没有和郑秀文合作过了。

后来郑秀文也写了一篇文章向尔冬升道歉,可见她的态度是真诚的。后来,尔冬升再也没有深入调查过这件事,更没有和她合作过。从尔冬升的角度来看,他认为郑秀文屡次食言是不尊重自己的表现,也是对自己的工作不认真负责。而且郑秀文当年确实有困难。毕竟抑郁症很难,可能很难释怀,所以她因为情绪困扰没有去看他也是可以理解的。

其实郑秀文在经历了过去的重生之后,很多东西已经被打开了。甚至在去年,当她的丈夫许志安揭露他对黄心颖不忠时,她也慷慨地原谅了他。可以看出没有什么难倒她。所以如果郑秀文这次没有得奖,我相信她不会当真。不管是什么原因,她只会向前看,更加努力训练演技,用实力征服观众。所以郑秀文的粉丝们对她抱有希望,相信这个绝望的三娘以后会在演技上有更大的突破!

土豆本逗223
她没有获奖的原因有很多,比如在剧本的设置以及获奖的人员选择,虽然郑秀文没有获得太多奖,但是她的个人实力以及影响力也是非常大的。
爱大树苗99

首先她是一位歌手,是从歌手跨行当演员,她之前参演的电视剧也入选了,后来香港娱乐圈慢慢衰退,所以她也一直没有获奖,虽然没有获奖,但是她在歌手生涯还是非常优秀的。
恋爱小天才001

我觉得她是一没有一个好的机遇,但是不可否认她的实力是非常强的,塑造的形象都非常到位。
百睡三
命不好。。。首先,她演技是好的,甚至算是有点天赋!可是吧,又没有好到碾压一切的那种,而她,偏偏又命不好,每次提名都刚好碰上那种超强的对手(除了某一年,输给另一个表现很水的,不过那一年,那个水后不公关的话,也轮不到郑秀文,当时还有另一位更强的对手)!而她,又没有去公关的习惯,所以就一再错过了。