戴尔安装XP系统后启动蓝屏 怎么解决

能不能详细点丫丶... 能不能详细点丫丶 展开
高端游戏本维修李建朝

解决方法如下:

1,开机按F2进BIOS;

2,把硬盘接口改下模式就行。

蓝屏故障其他常见的有四:

1,系统中毒或者系统文件损坏,重装系统就好;

2,硬盘老化或者分区错误,重新分区或者换硬盘;

3,内存氧化接触不好或者不兼容,清理下内存或者换内存;

4,散热不好,显卡BGA封装芯片虚焊或者主板其他BGA(南北桥等)封装芯片虚焊导致的; 拆机清洁或者换显卡解决。

小红健身女孩
您好:
以下方法供您参考:
蓝屏的原因是很复杂的,其中有系统不兼容、硬件损坏和驱动程序、有问题的软件、病毒、散热等方面。
以下是给您的一些建议作为参考,请您按照按顺序操作尝试。

1、您要打开箱的,首先摸CPU的温度,是否过高,看散热。
2、检测一下硬盘连线是否松动;无异常后,对硬盘进行查错处理;
3、检查内存,把内存条拿下来,给条和卡槽除尘(很多时候是接触不实);
4、关于病毒,建议安全模式下扫描杀毒(开机按F8,选择安全模式,无法进入者看下一条);
5、把BIOS恢复出厂状态试试(新手慎入);
6、确认装系统后硬件的驱动程序是否安装成功;
7、以上检查确认无误,仍无效果请重装操作系统(下面是安装系统和驱动的戴尔官方网站);
戴尔经官方驱动
http://support.ap.dell.com/support/topics/topic.aspx/ap/shared/support/product_support/zh/cn/how_to_consumer?c=cn&l=zh&s=dhs&CID=247239&LID=4279209&DGC=SP&DGSeg=DHS
8、若重装系统后仍蓝屏依旧,估计应该是硬盘坏道了(请联系戴尔售后工程师,下面是售后的查询地址);
为您提供维修网点查询链接:http://support.ap.dell.com/support/topics/topic.aspx/ap/shared/support/dellcare/zh/cn/cis_index?c=cn&cs=cndhs&l=zh&s=dhs&CID=247239&LID=4282626&DGC=SP&DGSeg=DHS
晓东说电脑

安装XP系统蓝屏,找不到U盘启动,分区模式不正确,试试这种方式

百度网友8e9ea44
你是不是ghost 贴的?几年前的ghost盘经常出现驱动冲突
重装系统后蓝屏非常可能是驱动冲突,试试安全模式能不能进,能的话删除驱动,之后正常模式在重装正确的
丫米乐园
建议更改磁盘模式:ACHI或者IDE