为什么有人不愿意打新冠疫苗?

小葡萄学姐

害怕有副作用。国产新冠疫苗从研发到上市,差不多只有一年多的时间。在大家的意识中,短时间内研发出来的新冠疫苗副作用较大,若是准备怀孕的年轻人会产生排斥心理。其实有这样想法的人是不对的,根据国家公布的最新疫苗接种指南规定,接种新冠疫苗不会对备孕男女造成影响。而且我国新冠疫苗生产用的是传统技术,产生的副作用也非常的小。

很多人担心接种新冠疫苗以后,对身体健康不利。若本身体质较差的,就会持怀疑态度,既然接种新冠有这么多的禁忌,担心接种疫苗以后,会不会诱发疾病。

在网上一直流传着打了新冠疫苗之后,免疫力只有6个月的消息。实际上新冠疫苗从研发到现在时间不到一年,可供参考的数据只有半年,这也只能证明疫苗至少半年内有效。随着时间的增长,数据会越来越多,随时也会更新,因此“新冠疫苗只保护半年”是误读。

以上内容参考:人民网-新冠疫苗接种十问十答 接种疫苗后还应佩戴口罩

懒妈叨叨叨

懒妈夫妻接种了新冠疫苗,了解到还有一部分从不愿意接种,和老公分析了一下,原来是这4种心理在作怪!