明孝宗朱佑樘死后谁继承了皇位?

清新且妥当灬瑰宝6

中兴之主明孝宗朱佑樘从小好学好记,生活方式是勤俭节约。公元1488年,朝鲜派往明朝的使臣曾在皇帝面前评论明孝宗:“性不喜物宝戏,虽风雪不废朝会,会中朝臣皆丧,却用黄袍拜天。大臣们等安慰宴的时候,不放音乐,不设杂耍,劝花放在床上,不舔。孝宗还在太子位置的时候,服务员送他一件松江府红绫做的新衣服,他拒绝道:“穿了太浪费了。”他登基后,下令不要为皇宫制作这件衣服,这显示了他的精神。

细究中国古代封建王朝,三宫六院的美人成群结队是很正常的,地主贵族三妻四妾也很常见。如唐朝的唐玄宗、晋武帝等。像光绪皇帝,一个接一个有两个妃子。自古以来就没有后宫,只爱过一个老婆,大明明孝宗把儒家的仁思想发挥到了极致,达到了一生只爱一个人的目的。

完美的明孝宗经历了很多起起落落,有几个儿子。结果是哪个继承王座,明孝宗广泛阅读儒家经典,自救。她在位期间只爱皇后张,所以受到后人的广泛赞誉。他既然奉行一夫一妻制,和张皇后生了几个孩子,结果是哪个继承登上了王位。

明孝宗年轻时道路坎坷,但由于他的良好教育,是一个早熟睿智的皇帝。他虽然聪明,很少惹红尘,却英年早逝。与张皇后生了两个儿子;一个是朱厚照,一个是朱厚炜,朱祐樘的长子和次子。最后,长子朱厚照继承大明帝位,即明武宗,明朝第十一位皇帝。朱厚照年轻时聪明如明孝宗,老师们往往学得很快,而且一点也不知道。

明孝宗生前有两个儿子。由于次子朱早逝,明孝宗视为珍宝,所以在大将之星的照顾下,他荒废学业,尽情地玩各种游戏。因为明孝宗英明英年早逝,朱厚照提前继承即位。他的戏谑性格不仅没有收敛,反而扩大了在皇宫外玩耍的范围,导致了政府的覆灭。汉奸把持朝纲,纵情女色,短命而死。

明孝宗,作为一代开明大师,严格按照儒家思想修身养性,但小家庭经营不好,特别溺爱小儿子。结果,朱厚照的才华没有发挥在他的学业和治国艺术上,他因为最后的放纵而早逝。

桃子本家

朱佑樘唯一的儿子,朱厚照在朱佑樘去世后就继承了皇位,成了大明的皇帝,朱厚照登基之后,他身边的太监更加得势,深受其宠爱,也因此做了很多不利于国家的事情。
爱上我企鹅9啊
是朱厚照,是一位非常有争议的皇帝,之前很多人认为他荒淫无度,但是经过研究之后,有人认为他是一个非常追求个性解放的人。
房间号45
朱佑樘死了以后是由朱佑樘的儿子朱厚照继承了皇位,而且朱厚照是明朝的第10位皇帝。