买的是平安车险,车险报案后该怎么理赔?

可桖曼uW

一、车险报案后,会有平安保险公司的专业人员来到现场,对车辆受损部位进行定损,对受损车辆进行拍照保留资料。

一般平安保险公司的工作人员会在车险报案后,要求的时间之内到达现场。到达现场之后,会先看交警出具的事故责任认定书,根据事故责任书的责任划分情况来确定车辆的赔付情况。然后对车辆进行查看,检查一下车辆的具体情况,并且对车辆进行拍照确认,以保证后续事项的跟进。然后你可以把车辆直接开到4S店或者是请托车开到4S店,然后在与查勘员进行电话联系。

二、在平安保险工作人员现场查勘完成之后,车辆就可以到4S店或者汽车维修店去进行定损,再对受损部位进行维修。

对于选择的4S店或者汽车维修店可以自行确定,也可以根据查勘工作人员的推荐选择。在车辆到达指定的4S店或者汽车维修店之后,一般会有相应的工作人员与你直接联系,然后沟通你的汽车修理情况。这个时候查勘人员也会到达现场,来对车辆进行定损,定损完毕之后,工作人员会给你一张定损单。然后你只需要回家等待车辆修复完成就可以了。

三、等到车辆维修完毕之后,会有4S店或者汽车维修店的工作人员与车主联系,根据车主的要求来对维修费用进行结算。

车辆维修的时间长度会根据车辆本身的受损程度来决定,一般的小事故维修期限在一周内,大型事故维修期险在一个月以内。等到车辆维修完成之后,4S店工作人员会与你取得联系,让你来到现场检查车辆的维修结果。这个时候保险公司也会与你得联系,询问你维修结果,对于维修的金额,会询问是否赔付给车主,由车主自行支付,或者是直接支付给4S店进行结算。

祈愿兴

一般保险公司的理赔流程大致为:出险-报案-查勘-定损-核价-核损-核赔-支付。但是目前交通事故情况多样,专家表示,不同交通事故,理赔需要提交的资料也有分别,具体要看车的受损情况。
青枫侃小编
会根据相关的赔偿条例进行赔款,而且也会根据车况以及车祸的程度来确立理赔的范围以及理赔的金额。
霅霅爱朵拉
先报案,由平安车险负责人到现场进行事故勘察,之后就可以填写资料申请赔偿了