
a=2009×2010/2011×2012,b=2010×2011/2012×2013,c=2011×2012/2013×2014 则( )>( )>( )
2个回答
展开全部
对函数x(x+1)(x+3)/x+2 化简令 f(x) = x(x+2)-1/(x+2)>x^2+2x-1>x^2+x (x为正整数)
所以x越大 f(x)越大,故c>b>a.
没学函数的话可以这样做,2009<2010;2012<2013;
对于2010/2011 < 2011/2012 这是很显然的
自己减一下就出来,也可以这样想 1/2<2/3<3/4<.....
所以a<b<c
希望采纳
所以x越大 f(x)越大,故c>b>a.
没学函数的话可以这样做,2009<2010;2012<2013;
对于2010/2011 < 2011/2012 这是很显然的
自己减一下就出来,也可以这样想 1/2<2/3<3/4<.....
所以a<b<c
希望采纳
展开全部
a-b=(2009x2010x2013-2010x2011x2011)/2011x2012x2013=2010x(2009x2013-2011^2)/2011x2012x2013=2010x[(2011-2)x(2011+2)-2011^2)]/2011x2012x2013<0,所以a<b
b-c=(2010x2011x2014-2011x2012x2012)/2012x2013x2014=2011[(2012-2)x(2012+2)-2012^2]/2012x2013x2014<0,所以b<c
所以c>b>a
b-c=(2010x2011x2014-2011x2012x2012)/2012x2013x2014=2011[(2012-2)x(2012+2)-2012^2]/2012x2013x2014<0,所以b<c
所以c>b>a
追问
我好像在看天书……有点长,觉得像电脑出问题了,出现一堆数字。。。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询