会计继续教育有必要吗?

每年都要麻烦... 每年都要麻烦 展开
幸福千羽梦
会计继续教育有必要

1、提高会计从业人员对政策的适应能力
国家对会计准则与会计制度的改革从未松懈过,为了让会计准则与会计制度能够满足社会经济发展的需要,对于它们的改革层出不穷。就拿刚刚过去的2018年来说,国地税合一、个人所得税改革、专项附加扣除新政等财税改革层出不穷,如何才能让各位财务人对这些新政以及改革拥有充足的了解呢?这就需要会计继续教育来为各位财务人“领路”了,通过统一的教育以及考核,可以保证财务人对这些改革及新政充分的理解,辅助理解财务人在工作中能够快速适应新政。
2、能够提高会计从业人员的综合素质
我国会计行业一直处于落后状况,虽然近几年有所改善,但依旧存在会计从业人员素质不高,行业风气不好的现象,如做假账一类违反会计制度、会计职业道德的行为依旧很多,“范冰冰”事件中的会计就是最好的例子,这充分说明了我国会计从业人员的综合素质依旧有待提升。会计继续教育是以提高财务人政治思想素质、业务能力和职业道德水平为目标的,在提高会计从业人员综合素质方面也有所帮助。
3、深化会计教育改革更好的与国际接轨
这次个人所得税改革从原来代扣代缴形式转变为预扣预缴,就是国家期望我国财税模式更贴近国际化的一种表现。为了让我国财务模式更贴近国际化,国家正在努力通过继续教育将我国的财务模式,由报账型、事后型、被动型、传统手工型模式转变为管理决策型、全过程型、自主能动型,以及能够结合现代科技网络规范化的模式。
帐号已注销

会计继续教育关乎到每一个会计人员的职业道路发展。

1.用人单位应当建立本单位会计专业技术人员继续教育与使用、晋升相衔接的激励机制,将参加继续教育情况作为会计专业技术人员考核评价、岗位聘用的重要依据。

2.会计专业技术人员参加继续教育情况,应当作为聘任会计专业技术职务或者申报评定上一级资格的重要条件。

3.继续教育管理部门应当加强对会计专业技术人员参加继续教育情况的考核与评价,并将考核、评价结果作为参加会计专业技术资格考试或评审、先进会计工作者评选、高端会计人才选拔等的依据之一,并纳入其信用信息档案。

所以各位学员应正确看待会计继续教育,并且端正学习态度
无级aBC

会计继续教育当然有必要。快递这个行业需要不停的学习。掌握最新的知识,这为以后的工作有很大的帮助。而且你考证会更容易。
百度网友ac2744c
楼主你好,会计继续教育是十分必要的,现在时代发展很快,很多东西都日新月异
中博教育ZBG
广州中博教育股份有限公司始于2004年。2018年,中博教育在全国拥有51个分公司、1600余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证
从政策的角度说,新会计法对需要参加继续教育的人员做出了明确的规定:取得初级会计职称及以上职称的人员或是从事会计类工作但没有专业技术证书的人员(如以前有会计上岗证的人员),都应该按要求参加每年度的继续工作。
从个人发展的角度说,从事财务工作的会计人员也一定要按时参加每年的继续教育,经济领域的法规条例经常会发生变化,会计人如果不能及时更新自己的知识储备,还按照过去的老办法去处理问题,那就很可能会在企业的财务工作中埋下隐患,最终害人害己。