胳膊抬起来肩部很痛是怎么回事?该怎么办呢?

霓虹说教育

这个问题有很多,有可能是你的肌肉拉伤导致,有可能是肩关节出现问题。

对于胳膊抬不起来的情况,我不知道你原先的身体状况如何,如果这种情况突然发生,说明你很有可能碰到了肌肉拉伤的问题。如果这种情况已经长期持续出现,这种问题多半是肩关节的问题,我会尝试从以下几点对你这个问题做详细解释。

一、第1个问题是肌肉拉伤。

对于平时没有运动习惯的人来说,很多人对体育知识和运动学原理一窍不通。甚至连手臂和肩部的肌肉群都分不清楚,也叫不出来名字。比如我们手臂上有肱二头肌和肱三头肌,肩部有三角肌和肩袖肌群。如果你的肩部很痛是肌肉的痛,你这个时候可以考虑肩部拉伤。如果你之前曾经做过剧烈运动,平时也没有运动习惯,说明你的肩部肌肉产生了乳酸堆积,这个时候并不是很严重的肌肉拉伤,这只不过是肌肉的正常修复而已。

二、第2个问题是肩关节问题。

这个问题就比较麻烦了,如果你出现了相关这个问题,这个问题多半需要运动康复来治疗。在严重的情况下,甚至需要通过手术来达到康复的效果。这种情况比较专业,相当于也讲不完。如果你的肩部酸痛情况在一周之内没有解决,建议你到医院的外科就医。

三、第3个问题是外力问题。

这个问题比较常见,如果你的肩关节在近几天遭遇过外力撞击,这种情况可能是肩部肌肉和肩部骨骼的问题。如果发生了此类问题,也建议你通过就医的手段来解决。肩关节的活动会影响到一个人的生活质量,当你的肩关节出现问题的时候,尽量不要去抬重物,不然会加重你的肩部伤病。

原力说娱乐

可以是因为用力过多,所以肩部的肌肉或于疲惫,而分泌出了很多的乳酸。可以做一下拉伸动作,用热毛巾敷一下肩部,促进肩部的血液循环。
王志刚刚刚
说明可能进行了撞击,也可能是自己的胳膊出现了一些关节的退化,或者是长时间有着不好的行为习惯,也可能是受寒了。也可能是肩周炎或者是外伤。这个时候就应该去医院治疗,才可以恢复。
李佳楠那男

很可能是因为肩周发炎了,也有可能是肌肉僵硬了。可以经常活动活动,不要老是保持同一个姿势,可以贴块膏药。