毛细血管扩张症,怎么治疗?

小五悦读
医疗达人

小五悦读

毛细血管扩张治疗方法,主要分为两大类,一类是保守治疗,另一类是手术治疗,保守治疗从饮食、生活规律、运动这几个方面入手,具体如下:

1、饮食,毛细血管扩张是因为皮肤层和皮下毛细血管的弹性下降,以及皮肤纤薄引起,因此在饮食当中,可适当增加胶原蛋白的摄入,如海参、阿胶、红枣、酸奶、猪蹄等,可以有效的增加胶原蛋白的摄入,提高血管的弹性;

2、规律作息,尽量少熬夜,血管有一个自我修复机制,经常熬夜会打乱身体的自我修复机制,导致血管的弹性下降;

3、运动,如游泳、快走、慢跑等,都有利于血管的恢复;

4、穿弹力袜,比如穿戴二级压力弹力袜,可以有效促进血液回流,减轻腿部血液淤积,改善毛细血管的症状。

手术治疗有两大块,一个是激光治疗,另一个液体硬化剂注射,会用脉冲染料激光来治疗毛细血管扩张,是一类美容性的手术,可以有效改善外观。硬化剂适合注射比较粗大的一些血管,能够封闭扩张的毛细血管。

毛细血管扩张,如果是发生在面部,一般可以采用一些物理的治疗办法。目前主流的方法是激光,具体的可以采用调Q激光,点阵激光,以及皮秒激光等办法清除。当然除了使用这些物理的办法治疗之外,也可以使用外用药物缓解,比如使用生理盐水冷敷,他克莫司乳膏外涂,也可以使用中药进行调理治疗。在这些治疗的同时需要患者避免使用不当的化妆品以及其他的不良性的物理刺激。

对于原发性的很难去彻底治愈,只能是去缓解症状。那么对于继发性的,首先去除诱发因素,例如这种高温、高热的环境;冷热的刺激,这些都会加重;还有外用药膏不当,像长期的外用糖皮质激素类的软膏,都可以导致继发性的毛细血管扩张。那么治疗方面主要是:

第一、去除诱因。第二、避免各种刺激。第三、主要是光电治疗,像强脉冲光,就是我们俗称的光子嫩肤;还有一些激光,都可以改善毛细血管扩张。

巨蟹阿斯顿21

这个时候可以去医院进行检查,然后可以做手术治疗,然后也可以喝一些药物治疗,出现这种症状一定要及时的去检查,这个时候才可以好的更快。
李佳楠那男

这个还是要问医生的,一般来说都是用美容的方式,或者用激光的设备,其实看起来就是小血管的样子。
家博宝贝啊

一般可以使用美容的激光方法治疗,也可以细胞修复治疗,可以用药物治疗等等这些治疗方法都是能够缓解的。
爱仕达各色

一般情况下是需要通过激光的方法进行治疗的,也有其他的一些治疗方法,例如硬化剂,例如射频。