之前我一直在老家缴纳的社保,但一直生活在深圳,请问可以把老家的社保直接调到深圳来吗?

何志平先生
第一种情况是:社保关系的转移和续接。原来在老家缴纳社保,现在需要在深圳缴纳社保,这需要两地的社保部门配合进行转移交接,但不能调动。详见文件《2009-12-28 国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》。
第二种情况是:异地退休领取基本养来保险。人社部规[2016]5号《关于城镇企业职工基本养老保险关系转移接续若干问题的通知》分别对以下几种情况做了不同的规定:
1、 基本养老保险关系在户籍所在地的,由户籍所在地负责办理待遇领取手续;
2、 基本养老保险关系不在户籍所在地,而在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限满10年的,在该地办理待遇领取手续;
3、 基本养老保险关系不在户籍所在地,且在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年的,将其基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地办理待遇领取手续;
4、 基本养老保险关系不在户籍所在地,且在每个参保地的累计缴费年限均不满10年的,将其基本养老保险关系及相应资金归集到户籍所在地,由户籍所在地按规定办理待遇领取手续。
养安彤V0

这种情况是可以的,只要是你到深圳的社保局那里面申请,然后把你老家的社保可以对接转过来。
朋国00

之前我一直在老家缴纳的社保,但一直生活在深圳,请问可以把老家的社保直接调到深圳来吗?你之前一直在老家交的社保,现在一直在深圳生活,你可以在深圳继续缴纳社保,这样当你退休时就可以在深圳申请退休了,你的社保也可以直接转入到你的个人账户上。
百度网友099cdd7

这是完全可以把老家的社保调到深圳,可以凭户口本,身份证,亲自到深圳当地社保部门办理老家社保接续手续。
百度网友f688949

你之前哈一直在老家缴纳的社保,但是一直生活在深圳了,嗯,你在深圳如果能有单位缴纳社保的话,是可以呃到老家把那个社保退退掉的。