赤峰市巴林左旗是林东吗

阿戚爱生活

林东镇隶属于赤峰市巴林左旗

巴林左旗位于内蒙古自治区东南部、赤峰市北部,东与阿鲁科尔沁旗为邻,西、南两面与巴林右旗接壤,北与西乌珠穆沁旗交界。东西宽52公里,南北长126公里;总面积6644平方公里

截至2013年,巴林左旗辖7个镇、2个乡、2个苏木、2个街道办事处。镇:林东镇、碧流台镇、隆昌镇、十三敖包镇、白音勿拉镇、富河镇、哈拉哈达镇;乡:三山乡、花加拉嘎乡苏木:乌兰达坝苏木、查干哈达苏木;街道办事处:林东东城街道办事处、林东西城街道办事处。

扩展资料:

林东镇是巴林左旗政府所在地,地处巴林左旗中部,距赤峰市人民政府驻地红山区270公里,东北面与白音沟、花加拉嘎、丰水山、十三敖包乡接壤;西南两侧与哈拉哈达、哈达英格、白音敖包乡毗邻。

林东镇的交通、能源、通讯设施完善配套,是左旗的交通枢纽,投资环境良好,集通铁路横贯东西,东至通辽与东北路网相连、西至集宁与京包线接轨。

林东镇地处北五旗县中部,历史悠久,地理位置优越,辽代曾在此建都“临潢府”,有着得天独厚的发展工商业的条件,是一个以农业为主,农工商建运服多业并举的经济区。

参考资料:百度百科-巴林左旗

参考资料:百度百科-林东

诗军光2707
赤峰市巴林左旗包括林东镇,林东镇是巴林左旗旗政府所在地,所以很多人把林东当成巴林左旗,巴林左旗还包括丰水山镇、富河镇等等。
皿城木世3795
也有这么说的,实际林东是巴林左旗(相当于县)旗委政府的所在地,是个县级镇,
邋遢山出出神2566
是!