秋天有什么花开

喜乐聊体育

秋天是什么样的,开什么样的花呢

旧时候Lyn

桂花、菊花、茶花、百合、黄花槐、西洋鹃、芙蓉花、一串红,彩叶草,地肤草、桂花、西洋鹃、仙客来、茶梅、圣诞花、大花蕙兰、蝴蝶兰、文心兰、月季花、红掌、万寿菊、秋海棠。

秋天

拼音:qiū tiān

外文名称:autumn

出处:《盐铁论·相刺》

秋天别名:

1、高秋(秋高气爽之意)

2、素秋・白秋(五行思想中秋=金=白)

3、白帝(掌管秋天的神)

4、金秋(秋=金;丰收・植物的颜色)

5、三秋(初秋、仲秋、晩秋的三个秋)

6、九秋(秋的九十天=三个月时间)

秋天节气:秋天一共有6个节气,分别为立秋,处暑,白露,秋分,寒露,霜降。

气象:

秋季的气温会逐渐下降,但是一般较冬季缓慢。由于干湿状况的差异,不同地区会出现阴冷多雨,或干燥凉爽的气象状况。在较冷的深秋,由于昼夜温差大,白天蒸腾的水汽会在夜间凝结,或为露,或为霜。

天文:

秋季太阳直射点从北半球逐渐南移,秋分之后越过赤道,太阳直射南半球。从北半球看来,太阳的角度渐渐变低,昼夜长短差距变小。在秋分时,昼、夜等长。 在秋季,地球与太阳的距离由远渐近。从黄道平面看来,太阳位于狮子座、室女座、天秤座的背景上。

百度网友cc34eac
桂花(黄)
月季(红、黄、白)
木芙蓉(红)
木槿(白、紫、红)
帝皇菊(黄色)
双荚槐(黄色)
天人菊(红)
秋葵
伞房决明(黄)
黄蜀葵
百日草
蛇目菊
红色:月季、木芙蓉、夹竹桃、木槿、天人菊
一串红、秋葵、石蒜、百日草、翠菊、蛇目菊、菊花

紫色:月季、木槿、
一串紫(一串红之品种)、百日草、、菊花

黄色:黄蜀葵、黄秋葵、伞房决明、黄槐、桂花(金桂)
万寿菊、孔雀草、百日草、双荚槐、帝皇菊、菊花

白色:木槿、木芙蓉、夹竹桃
一串白(一串红之品种)、葱兰、、菊花
红色:月季、木芙蓉、夹竹桃、木槿、天人菊
一串红、秋葵、石蒜、百日草、翠菊、蛇目菊、菊花

紫色:月季、木槿、
一串紫(一串红之品种)、百日草、、菊花

黄色:黄蜀葵、黄秋葵、伞房决明、黄槐、桂花(金桂)、复羽叶栾
万寿菊、孔雀草、百日草、双荚槐、帝皇菊、菊花

白色:木槿、木芙蓉、夹竹桃
一串白(一串红之品种)、葱兰、、菊花
静待花开哦
秋天盛开的花很多,比如菊花、桂花、月蝴蝶兰、海棠花、芙蓉花、仙客来、文心兰、红掌、大花蕙兰、一串红、西洋鹃。百合花、茶花、彩叶草、晚香玉、蜀葵、玉簪花、紫茉莉、扶郎花等,都是在秋天盛开的花卉。
上帝眷顾的鱼
秋季开花的植物不是很多,主要有;菊花、一串红、石蒜、葱兰、大丽花、大花美人蕉、桂花、木槿、木芙蓉、紫薇、胡颓子等。