手机的网速比电脑慢是怎么回事?

电脑和手机用的是一个网络,但是手机的网速特别慢,电脑的正常,请问是怎么回事?... 电脑和手机用的是一个网络,但是手机的网速特别慢,电脑的正常,请问是怎么回事? 展开
温柔的蚕宝宝

你可以考虑几个方面的原因;
1,你所在的地方是信号不好,没有4G网络,上网上网就很慢了。这个是没有方法解决的,这样在网络好的地方在上网就可以了。
2,手机里面安装的软件和文件之类的东西太多了占用了手机的内存空间,手机运行的就慢了,这个只要删除一些不用的软件,或文件就可以了。
3,就是手机上网的时候残留了很多的垃圾,没有清理,占用了手机的运行内存,就会出现运行卡顿的,直接用腾讯手机管家清理手机的垃圾就可以了。
4,还有手机管家小火箭加速的功能,可以一键释放手机的内存,加速手机的运行。
高骏(北京)科技有限公司
taatabb3075

一般来说手机的网速比电脑慢是正常的,因为电脑的处理器比手机的快。但是手机的网速特别慢可能有如下原因:

  1. 手机的等级低,或使用日久,垃圾文件多;

  2. 手机设置没有连接上WLAN,或wifi信号弱,自动连接了移动网络(使用流量);

  3. 手机有木马或干扰软件。

ZHIRENSONGFENG
有可能是手机内存已满,使软件运转不畅,删除不经常使用的软件试试看。
书一书

路由器和手机一样,是个微型系统,用久会存满垃圾,降低网速
电脑基本都是网线直连,不通过路由器的WIFI
所以,路由器要定期重启,如果重启还是慢,只能复位回出厂设置,然后按以前步骤重新设置路由器WIFI
出门骑乌龟

手机的网速比电脑慢,基本是你无线路由器的问题的,建议你关闭下路由器,然后重新再开,这样就会让你的无线网络顺畅些的。