请问这是什么材质的手串,谢谢大佬们

朱春阳0

 麻梨疙瘩手串材料的是鼠李属其中的:小叶鼠李(又称琉璃枝,黑格铃)

鼠李特点

  • 密度,硬度高,用手指甲掐无痕迹;入水沉;

  • 耐火烧(相对其他木材燃点高);

  • 花纹无规律;

  • 易磐养;

  • 有浅色包层;

  • 另:鼠李的枝干做出的东西易裂(需要细心磐养),有些用枝干部位做出的工艺品会有”虎皮纹”也称水波纹(很稀少)则可取。

    鼠李经过人为的磐养会变化,久经磐玩会变得象玉,象琥珀,表面产生包浆,美丽喜人,

金永安
行走在崩溃边缘

麻梨疙瘩手串,学名鼠梨多产于北方山地,号称北方黄花梨,密度挺大,作为手串挺压手,有可玩性,个人觉得比小叶紫檀什么的有意思,精品瘤疤料价格也不便宜,因为生长周期长,近几年被大肆挖掘,许多人囤了不少料子等待涨价,可以收藏
遗忘曾经WJ

这个看着像崖柏的手串,但是不是很牛的那种,我觉得这个自己喜欢盘玩没有任何问题,盘出来也好看
百度网友de09cd8

这个就应该是那种梨木的手串,这个手串非常的好,质量也不错,而且戴着舒服。
Zsh221
从图片来看,这应该是巴布亚贡木沉香的手串。