斐波那契数列通项公式是什么?

帐号已注销

公式:

数列从第三项开始,每一项都等于前两项之和,它的通项公式为:[(1+√5)/2]^n /√5 - [(1-√5)/2]^n /√5 【√5表示根号5】

解得x=(1+sqr(5))/2

而Fn/Fn+1=1/x=(sqr(5)-1)/2

这里用了极限的方法斐波那契数列的通项公式

Fn=[(1+√5)/2]^n /√5 - [(1-√5)/2]^n /√5

特性:

从第二项开始(构成一个新数列,第一项为1,第二项为2,……),每个偶数项的平方都比前后两项之积多1,每个奇数项的平方都比前后两项之积少1。如:第二项1的平方比它的前一项1和它的后一项2的积2少1,第三项2的平方比它的前一项1和它的后一项3的积3多1。