安检x光机看到的东西有哪些?

老王女儿wan

什么都能看到。

在x射线下,所有都一目了然,穿的什么内衣,包包里装了什么东西,完全没有隐私可言。

由于这种仪器曾因侵犯隐私权,招致民众反感,因此运输安全管理局又推出了新的安检措施,规定没有配置身体扫描机的机场,或者不愿意接受及其检查的旅客,安检人员可以用手掌和手指检查对方身体,包括胸部、臀部等所有敏感部位,老人、病人以及12岁以下的孩子都不能例外。

锡纸无法避开X光检查

2016年广州白云机场安检查获一旅客携带金属打火机。与往常不同的是,该旅客用锡纸将火机层层包裹,企图避过X光机检查,然而仍难逃法眼。

随后,小维将倒出的物品和背包分开逐一检查,最后将疑点定在一个铁饼干盒中。虽然旅客强调饼干盒里装的都是饼干,但当安检员小维打开盒子,一个用锡纸包裹住的物体在一盒饼干中尤为突兀。打开数层包裹着的锡纸,终于见到火机真面目了!

英华检测