森林报主要讲了什么内容?

阿鑫聊生活

森林报主要内容:

《森林报》是一幅欣赏大自然四季更替的新奇瑰丽画卷,开始一段浪漫清新的精神旅行,领悟生命轮回的意义。全书以春、夏、秋、冬四季12个月为序,有层次、有类别地向我们真实生动地描绘出发生在森林里的爱恨情仇、喜怒哀乐、生存与毁灭。

作者充分发挥擅长描写动植物生活的艺术才能,告诉我们应如何去观察大自然,如何去分析、比较、思考和研究大自然。全书处处蕴含着诗情画意,洋溢着童心童趣,是一部让孩子回归自然、走进自然,培养科学兴趣、增强环保及生态意识的绝佳课外读物。

森林报读后感:

我最喜欢第一篇《雪地里的吃奶娃娃》讲的是:积雪还没有化去,小兔就生下来了,没多久,就睁开了眼睛,在兔妈妈那里吃足兔妈妈的奶就走了,小兔就乖乖的躺在灌木丛或草墩子底下,不叫唤也不淘气。几天过去了,兔妈妈还没回来,小兔还躺在那里。