苏州市区是哪个区?

阳阳聊谈生活

苏州市区是姑苏区。

姑苏区,隶属江苏省苏州市。地处苏州市中部,长江三角洲中部,东临苏州工业园区,南接吴中区,西望虎丘区,北连相城区。介于北纬31°15'25"~31°22'51,东经120°31'29"~120°39’03"之间。全区地势低平,由西向东南微微倾斜,海拔2~4米。

姑苏区属亚热带湿润季风气候,四季分明。截至2020年6月,姑苏区下辖8个街道,总面积83.4平方千米,包含姑苏古城14.2平方千米。

地形地貌

姑苏区地处长江三角洲太湖平原,地势低平,由西向东南微微倾斜,微向东倾,地面标高海拔2~4米。境内最高点虎丘山(位于虎丘街道),海拔34.3米。

以上内容参考:百度百科-姑苏区