mf是什么意思?

老王女儿wan

mf有多种含义:

1、Mf也是游戏中的常用代称,在英雄联盟中表示一位游戏人物,中文译为厄运小姐,英文MissFortune;而在魔兽争霸中的打怪升级也用mf表示,在英文中为multiply fastly。

2、mf用于口头语言时,意思是追女孩;这里的名词解释包含了中国的拼音和英文单词,mf中的m译为mm,在中国mm表示漂亮的女生,而f为英文单词finding,中文译为寻找,连贯来读的话就是寻找漂亮的妹子,也就是追求女孩。

3、mf是音乐术语,表示中强,中强即力度,音乐演奏时都会有谱子,谱子上面就会标好演奏时的力度,mf即演奏时用中强力度来演奏。

MF等音乐力度记号的作用

MF在音乐中可以表达出一首曲子的轻重缓急,在演唱或者演奏一首音乐的时候,力度的变化可以来表现曲子中蕴含的感情,从而表达不同的感情色彩,强弱对一首曲子来说很重要。

例如MF中强力度可以表达情绪,其次,构成曲子结构,最后,让曲子形成风格。“强”和“弱”看似只是两个字眼,它们却能制造出很多种不一样的感觉。