队列训练七个内容是什么?

清风聊生活

队列训练七个内容顺序分为:整理着装、整齐、报数、立正稍息、跨立、停止间转法、行进与挺直、蹲下、起立。

列队训练能让人感受和体验现代军人整齐化和严格正规的队列生活,也能培养良好的身姿,纠正和克服诸如挺腹、含胸、歪头、斜肩等毛病。

相关如下

动作要领

听到“整理着装”的口令后,双手从帽子开始,自上而下,将着装整理好,必要时,也可以相互整理。

听到“向右(左)看齐”的口令后,基准兵不动,其他人员向右转头,后列人员,先向前对正,后向右(左)看齐,听到“向前看”的口令,迅速将头转正,恢复立正姿势。然后从右至左以,短促洪亮的声音转头报数,最后一名不转头。

听到“立正”的口令后,两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度;两腿挺直;小腹微收,自然挺胸;上体正直;两肩要平稍向后张,两臂下垂自然伸直。两眼向前平视。听到“稍息”口令后,左脚顺脚尖方向伸出约全脚的三分之二,两腿自然伸直,上体保持立正姿势。

趋动科技
风林网络手游平台
1、整理着装动作要领:听到“整理着装”的口令后,双手从帽子开始,自上而下,将着装整理好,必要时,也可以相互整理。
2、整齐报数动作要领:听到“向右(左)看齐”的口令后,基准兵不动,其他人员向右转头,后列人员,先向前对正,后向右(左)看齐,听到“向前看”的口令,迅速将头转正,恢复立正姿势。然后从右至左以,短促洪亮的声音转头报数,最后一名不转头。
3、立正稍息动作要领:听到“立正”的口令后,两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度;两腿挺直;小腹微收,自然挺胸:上体正直;两肩要平稍向后张,两臂下垂自然伸直。两眼向前平视。听到“稍息”口令后,左脚顺脚尖方向伸出约全脚的三分之二,两腿自然伸直,上体保持立正姿
势。
4、跨立动作要领:听到“跨立”的口令后,左脚向左跨出约一脚之长,两腿挺直,上体保持立正姿势,两手后背,左手握右手腕,拇指根部与外腰带下沿(内腰带上沿)同高;右手手指并拢,自然弯曲,手心向后。
5、停止间转动作要领:听到“右(左)(下同)”的口令后,以右脚跟为轴,右脚跟和左脚掌前部同时用力,使身体协调一致向右转90度,体重落在右脚,转动和靠拢时,两脚挺直,上体保持立正姿势。向后转时,按向右转的要领向后转180度。
6、行进与挺直动作要领:当听到“齐步走”的口令后,左脚向正前方迈出约75厘米,两臂前后自然摆动,离身体约25厘米,向后摆臂时,手臂自然伸直,手腕前侧距裤缝线约30厘米。当听到“立定”令后,左脚再向前大半步着地,两腿挺直,迅速靠拢成立正姿势
7、蹲下起立动作要领:听到“蹲下”的口令后,右脚后退半步,前脚掌着地,臂部坐在右脚跟上,手指自然并拢放在两膝上,上体保持正直。听到“起立”的口令后,全身协力迅速起立,成立正姿势。
    • 福利app
    • 代理申请