url是什么意思?

小枫带你看生活

url指URL编码。

url编码是一种浏览器用来打包表单输入的格式。浏览器从表单中获取所有的name和其中的值 ,将它们以name/value参数编码(移去那些不能传送的字符,将数据排行等等)作为URL的一部分或者分离地发给服务器。

相关信息:

URL编码平时是用不到的,因为IE会自动将输入到地址栏的非数字字母转换为url编码。

曾有人提出数据库名字里带上“#”以防止被下载,因为IE遇到#就会忽略后面的字母。破解方法很简单——用url编码%23替换掉#。现在SQL注射非常流行,所以就有人写了一些防注射的脚本。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
url地址是统一资源定位符,是WWW页的地址
url地址从左到右由Internet资源类型、服务器地址、端口、路径等部分组成。
其中Internet资源类型即scheme,是指出WWW客户程序用来操作的工具。
服务器地址是指出WWW页所在的服务器域名,端口是访问某些资源时,需给出相应的服务器提供端口号。
路径是指服务器上某资源的位置。
RL(UniformResourceLocator,统一资源定位符)地址,俗称网页地址,简称网址,是Internet上用来描述信息资源地址(Address)的字符串,如同在网络上的门牌。URL地址主要用在各种WWW客户程序和服务器程序上它最初是由蒂姆·伯纳斯-李发明用来作为万维网的地址,现在它已经被万维网联盟编制为因特网标准RFC1738URL是统一资源定位符,同时也是WWW页的地址