导游词结尾有哪些?

小美聊教育实践

参考如下:

好花不常开,好景不常在,今日离别后,何日君再来。

中国有句古话叫“两山不能相遇,两人总能相逢”,我期盼着不久的将来与你们的重逢。还有大家等会下车之前可别忘记和这几天一直为我们操劳的李司机道个别哦,最后呢我想把最美好的祝福都送给你们,愿你们学习进步,生活快乐,前程似锦,什么都好,谢谢大家!

导游词功能:

1、引导游客鉴赏

导游词的宗旨是通过对旅游景观绘声绘色地讲解、指点、评说,帮助旅游者欣赏景观,以达到游览的最佳效果。

2、传播文化知识:

传统文化知识即向游客介绍有关旅游胜地的历史典故、地理风貌、风土人情、传说故事、民族习俗、古迹名胜、风景特色,使游客增长知识。

3、陶冶游客情操:

导游词的语言应具有言之有理、有物、有情、有神等特点。通过语言艺术和技巧,给游客勾画出一幅幅立体的图画,构成生动的视觉形象,把旅游者引入一种特定的意境,从而达到陶冶情操的目的。