班级卫生差,班主任应该如何处理?

潇洒自大虫2

当自己作为班主任,在看到自己班里面教室卫生非常差的时候,肯定是很愤怒的。因为学校要严抓卫生问题,这个时候班主任可以在班里面实施卫生大扫除,并且安排每一个值日生来进行值日。

班级里面设定值日生

一天的值日生负责一天的教室环境,一旦出现问题,班主任就可以去找值日生的问题,让他们打扫干净。如果打扫好的值日生,会给予一定的奖励,而出现垃圾的情况,就要给予惩罚。并且当天的值日生在任期间,可以去管那些学生,让他们将自己丢的垃圾放在垃圾袋里面,实施相应的管理。

班主任带头打扫卫生

作为班主任一定要让自己的班干部做好管理的作用,让他们的工作能够实施,管理那些学生的同时,也要树立一定的威信,让他能够在班级里面成长起来。除此之外,班主任也要做好带头作用,不要只是光看着而不去行动,在教室里面也可以去加入学生打扫卫生,做好相应的榜样,能够做到为人师表,学生也能够学习到老师的精神,这样老师也就起到了表率的作用。

班主任可以举行卫生比赛

老师如果看到班级里面的卫生实在是太差了的话,老师也可以举行卫生比赛,让那些学生积极参与进来,好好地打扫好教室的卫生,设立一定的奖励,让那些学生能够养成爱护卫生的好习惯。班主任在教育学生的时候一定要注意自己的方法,不要强制的要求学生去打扫卫生,这样孩子的心理会出现不满的情况,让孩子主动地积极参加,能够提高他们的热情。同时也能够好好地保护环境,让他们觉得更加有趣。一个好的班主任能够管好班级,而且班里面的学生都很敬佩他。

昕昕学姐xx

班主任要让所有的学生分组去打扫卫生,如果卫生比较差就要让这一组人多打扫一周,这样就会让学生热爱劳动,还能保持班级的卫生状况。
半步春暖一花开
分组安排值日,选小组长每天进行监督,并且亲自带学生把容易脏乱差的地方做好标识,在班上表扬卫生做得好的学生,针对有问题的点召开班会,寻找解决办法。
刘心安儿

老师要重视这个问题,之后应该制定更多规章制度,每天都应该合理安排值日表,如果卫生出现了问题,就应该追究到个人。