C罗离开皇马对皇马的打击大吗,为什么?

鸣由味f

首先,我认为皇马的战绩会受到一定程度的影响,不管你承不承认,皇马能在欧冠取得三连冠,C罗是功劳最大的那个,尤其是2017年,淘汰赛可谓是C罗一人带领皇马拿到了冠军,场均一球的C罗只要在场上,对于队友来说就是巨大的信心鼓励,毕竟,有C罗就是开场自带1-0。

第二,皇马的球迷数量将面临巨幅缩减的可能,一支俱乐部的球迷,说白了是与球员最大程度的挂钩,而皇马这些球员里,C罗无疑才是最重磅的那位,阳光帅气的外表,热爱公益,爱护球迷的形象让C罗成为了社交媒体上最受欢迎的球员,很多人看皇马比赛基本上就是冲着C罗而来,如果C罗走了,就中国球迷而论,皇马将承受的损失都难以估计。

C罗

其余的像球衣销售,肖像权收入这些都是小的,缺少C罗这样勤奋认真的好榜样,皇马的训练气氛会是怎样都难说,毕竟C罗一个人玩命训练,其他人怎么着也不好意思差的太远吧,这都是C罗潜移默化带来的诸多附加值。

说了这么多,可能有人要问了,C罗既然这么好,皇马为什么还要卖呢?

C罗

原因无非两个,C罗年纪大了,高薪皇马不想冒风险给他了。

第二,我认为是问题的关键,C罗是卡尔德隆在任期的最后一年敲定的,虽然是老佛爷上任之初转会来的,但是工作前任早就做好了,也就是说,C罗不是老佛爷的人,这一点,导致C罗在老佛爷眼中是矛盾的存在,一方面,C罗带来了荣誉,一方面,C罗在给前任增光。尤其是,自己买下的贝尔在齐达内手下只能踢替补,这,好不尴尬。齐达内是聪明的人,这样的激流勇退,足以载入历史。皇马是世界上最政治的俱乐部,所以人情味,相对来说少一点,上一个7号都不能善终,何况这一位心里一直装着曼联的葡萄牙人呢?

C罗

loe880

C罗离开皇马对俱乐部来说是一个巨大的打击,因为队内少了一个领袖和关键先生,离开之后皇马的战绩也开始下滑,导致很多球迷怀念拥有C罗的时光。
浩海天青PvL
因为球迷们看皇马的比赛都是奔着C罗去的,C罗一走会让皇马的商业价值急剧下滑,球衣也卖不出去,比赛也没人看。
可乐聊数码

C罗的离开对皇马打击巨大,他们失去了竞争的实力。