如何给狗狗补钙

权含秀07A
1、在狗狗不同的生长阶段,选择不同的补钙产品。幼犬时期一定要选择那些营养比较丰富的,而且容易被吸收的幼犬犬粮给狗狗食用;到了成犬,狗狗的肠胃系统,已经发育完全,可以给它提供一些营养更加丰富的成犬粮;而到了老年,则需要给它更换老年犬粮才是。
2、对于幼犬来说,选择最佳的补钙方法,可以是高钙片。切记不要给它使用牛奶或者是骨头汤,因为狗狗的肠胃还未发育完成,会出现不适的感觉。但是,高钙片儿补钙是更加科学健康的。家长们也可以先给狗狗喂食一些益生菌,调理好肠胃之后,再去补充上一些钙片,这样更加容易被吸收。

3、除了用钙片给狗狗补钙之外,还可以利用一些食补的方法来给狗狗补充钙质。比方说,在日常生活当中,多给狗狗吃一些豆制品,或者是虾皮或者是鱼肉。因为这些食材当中都含有丰富的钙质。另外的一种方法就是多带狗狗晒太阳,多做运动,这样也有利于钙质的吸收和利用。
乐馨馨

小型犬没有特殊情况,只要吃的狗粮够标准,饮食合理,是不需要额外补钙的60天左右开始给狗狗补钙,没有特殊情况选择宠物钙粉就可以符合狗狗年龄和品种的狗粮,(比如中型犬幼犬,不可以吃小型犬幼犬的狗粮,营养好也不行)让小狗多运动,多晒太阳,这也是补钙的一种方式,而且科学有效,还特别省钱。补钙的同时配合鱼肝油或者维生素D3,帮助钙的结合和吸收小型犬幼犬补钙时间到6个月以后就可以停止。每天给狗狗吃几颗钙片就是补钙?正确的补钙方式是这样子的中大型犬(幼犬)幼犬时期的中大型犬,是最需要补钙的时期,这个时期的狗狗对钙的需求,不低于哺乳期的狗狗。中大型犬幼犬期,它们生长速度迅速,只依靠食物中的钙含量已经无法满足它的生长需要。很多中型犬在这个时期会出现四肢轮流跛行的症状,这其实是缺钙的一种表现)。
佳佳890701
如何正确给狗狗补钙?

1.如果狗狗缺钙不严重,可以喂食些羊奶粉或者每天一个煮鸡蛋,平时多带狗狗出去晒晒太阳,适当增加一些室外运动哟

2.如果缺钙比较严重,需要喂食狗狗专用钙片,在喂食钙片时要按照说明,不能乱喂,不得多喂,科学的给狗狗补钙~

3.狗粮的重要性(敲黑板)一定要坚持喂狗粮,食物不能代替狗粮,狗粮中含有多种犬类需要的营养物质,不同年龄阶段的狗狗需要的营养也是不同的,因此不要给幼犬喂成犬粮,老龄犬也要注意喂食老年犬粮。尽量选择正规厂家、品质较好的狗粮哦~️
情感权墨倾宬

狗狗缺钙的症状及后果

1.初期症状

狗狗缺钙初期,会出现食欲减退、消化不良、异嗜、逐渐消瘦、生长缓慢等症状。从个头上看,狗狗会比同龄狗狗矮小,且会出现站立不稳摇晃等情况。

刚生产完的狗狗缺钙会出现抽搐、呼吸困难、无法站立的症状,大部分狗狗还会伴有体温升高的问题。

其实,缺钙最明显的表现就是食欲不振,不爱吃东西。所以,如果狗狗吃东西越来越少,精神不佳但又没有发烧等现象,可考虑是否缺钙。

此外,狗狗无端发抖也可考虑缺钙。有的狗狗胆小去了陌生环境会发抖那是正常的,但如果在自己家里也经常发抖,但室内温度又不低,很有可能说明狗狗缺钙了。

狗狗缺钙还会出现肌肉无力的症状,比如走路时一瘸一跛。

2.狗狗骨骼问题

狗狗缺钙会导致各种各样的骨骼问题,比如关节变形、X型腿、O型腿、肋骨外翻等。

对于幼犬而言,如果钙质补充不足,可出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形;小型犬则会出现O形腿;大中型犬会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当,可能会引起永久性的趴爪或跛行。

另外,2-3月龄是幼犬椎间盘形成的重要时期,如果此时缺钙,一些容易患上椎间盘疾病的品种(如:北京犬、八哥犬等)在成年后会发作,造成终身痛苦。