在JSP中,当添加信息成功后跳转回主页面并弹出操作成功提示框

我是用的MVC构架,在jsp页面提交信息到servelet然后调用BO操作,如果成功,返回一个true值,然后跳转。跳转语句是这样的if(dg.addmes(title,... 我是用的MVC构架,在jsp页面提交信息到servelet然后调用BO操作,如果成功,返回一个true值,然后跳转。跳转语句是这样的
if(dg.addmes(title,forumname,pdate,cont)){
//成功
request.getRequestDispatcher("suc.jsp").forward(request, response);

}else{
//失败
request.getRequestDispatcher("lostcid.jsp").forward(request, response);
}
现在我想实现的是跳转之后弹出提示框说操作成功了,那应该怎么写,请把代码写出来,谢谢~
大野瘦子

这样:

<%

if ((String)request.getAttribute("info") == "success") { %>

    <script>

    alert("添加活动成功!");

   </script>

<%}%>

扩展资料:

注意事项

后台action/servlet 执行后,返回处理结果(成功、失败、原因、状态等)信息。在前台jsp进行弹窗显示,alert();

后台处理代码:(把要提示的数据放到session中。)

if(flag){
message="分类修改成功";

               req.getSession().setAttribute("message", message);

               resp.sendRedirect(req.getContextPath()+"/servlet/categoryListServlet");

           }else{

               message="分类修改失败";

               req.getSession().setAttribute("message", message);

           }

付十七郎
if(dg.addmes(title,forumname,pdate,cont)){
//成功 此处向request中添加一个参数
request.setAttribute("str", "true");
request.getRequestDispatcher("suc.jsp").forward(request, response);
}else{
//失败
此处向request中添加一个参数
request.setAttribute("str", false");
request.getRequestDispatcher("lostcid.jsp").forward(request, response);
}
suc.jsp页面的body体中添加语句
<%
if ((String)request.getAttribute("str") == "true") {
%>
<script>
alert("操作成功!");
</script>
<%
}
%>
lostcid.jsp页面的body体中添加语句
<%
if ((String)request.getAttribute("str") == "false") {
%>
<script>
alert("操作失败!");
</script>
<%
}
%>
萌神小饭
你用个session把你要提示的消息保存起来.然后再到你跳转过去的页面提取出来不就OK了
追问
能把代码写一些么,谢谢~