如何对自己的宠物进行科学喂养?

兽医师李莉
1个月大的有母乳直接母乳喂养,没母乳就买好点的羊奶粉喂。2个月大开始可以喂幼犬粮,幼犬粮要用羊奶粉或温水泡软喂,这个阶段的狗肠胃还没发育好,直接吃干粮肠胃消化有负担,营养吸收的也不好,所以泡软了来喂。三月龄以后可以直接喂幼犬粮。
幼犬粮选的时候要看看是否含有大量的诱食剂,油不油,自己拿起来闻闻,有些含有大量诱食剂,还有看下狗粮的原料,主要原理是什么肉类,鲜肉还是肉粉,含量在多少?还有蛋白质在多些,这些都是判断是否是好粮的标准,对于新手不会判断可以找些资料看看,或是直接买些老品牌的粮,进口的比如渴望、爱肯拿、要是喂国产的直接喂简所的护肠狗粮,幼犬阶段吃非常好,养胃营养吸收的好,具体的可以问问当地的犬舍,很多犬舍喂这个粮,性价比高质量稳定。
另外幼犬阶段喂食一次不要太多,多餐少食原则,以免增加肠胃负担。幼犬们的胃很小,但食欲旺盛,表现地每一顿都吃不够的样子,给狗狗喂多了,会消化不好诱发肠胃疾病,所以千万注意少食多餐!!!2-3个月:每天喂4次左右;4-6个月:每天喂2-3次,6个月以上:每天喂2次
吉宠博乐丹
◇条件允许的情况,初生幼犬需至少两天以上的母乳喂养,母乳可提供额外营养成分和短期免疫力,减少幼犬疾病。
◇断奶后成长期幼犬、参展犬和老年犬或康复期犬直接混与食物中,每天每2kg体重15g的添加量饲喂。怀孕及哺乳期母犬在日常饮食中按每天每2kg体重30g奶粉的添加量饲喂。直到产后两周。
◇断奶后成长期幼猫、参展猫和老年猫或康复期猫直接混与食物中,每天每1kg体重3-5g的添加量饲喂。怀孕及哺乳期母猫在日常饮食中按每天每1kg体重5g奶粉的添加量饲喂。直到产后两周。
柠檬草wyy
不同的宠物饲养的方式特点不同,
您没有说具体的宠物名称,
所以也不好判断。