平凡之路表达了什么意思?

小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

从歌词来看,韩寒与朴树在创作过程中实质抒发了更多直观的感情,并藉此传递更真实的人生哲理:如“易碎的/骄傲着/那也曾是我的模样”,“我曾失落失望失掉所有方向/直到看见平凡才是唯一的答案”,等;

实质都寄托着一种义无反顾的决绝,却又带着对未知前路的期许,正如《后会无期》中两位主角——马浩汉与江河,一场旅行改变了他们整个生活,但他们前往自己想去的未来,过程或许迷茫,结局依然精彩。

扩展资料:

《平凡之路》MV中并没有出现任何角色或情节,取而代之的是一辆汽车的背影,在一条条公路上行驶的镜头,及一行行由韩寒亲手写成的歌词,在画面中不断变化的景致,和朴树声声入耳、字字入心的吟唱相互辉映。

在MV结尾,韩寒让马浩汉和江河“现身”,但观众看到的,只是两人稍纵即逝的背影,他们似乎在对话,却又仿佛在告诉观众:人生中有些东西,可能总会游离于视线之外,但始终寸步未离你的心间