星空卫视是哪里的电视台?

小熊玩科技gj

星空卫视,是新闻集团旗下的星空传媒起初专门为中国大陆而开设的以娱乐为主的电视综艺频道,后经股权变动隶属于星空华文传媒。星空卫视分中国版和海外版,中国版只在中国大陆播出,海外版在港澳和新加坡播出。

星空卫视打破传统王牌节目《动漫先锋》《亚洲风剧场》的固有时间段,增设低龄卡通板块——《阿U星乐园》,这不仅仅是星空卫视第一次播放少儿动画,更是第一次作为国际媒体展播中国优秀的动漫作品,无论对于星空卫视还是《阿U》系列动画片而言,都具有里程碑的意义。

扩展资料:

2001年,星空卫视在开播之际即通过广东有线电视网落地广东省珠三角地区播出。根据最初广东有线和星空卫视达成的协议,星空卫视在落地第一年被限定在广州市和肇庆市播出,每年逐步开放几个城市,同时广东有线在节目中每30分钟插播3分钟广告。

2003年3月,星空卫视再获中国广电总局批准有限落地全国,在中国内地的三星级以上酒店和涉外小区拥有落地权。作为回报,新闻集团通过自己的电视网络让中国中央电视台英文国际频道(CGTN的前身)落地英国和法国。

但由于星空卫视被定义为境外电视,而近年来广电总局对境外电视政策的变化,加之地方电视的地方保护主义,星空卫视并非全广东省的有线电视网络都能播出,只有广州、深圳和肇庆的有线电视网络中播出。

参考资料来源:百度百科—星空卫视